Torta al limone e marmellata di fragole

La torta al limone e marmellata di fragole è un dolce morbido e goloso adatto ad ogni momento della giornata. Una torta umida con un sapore di limone che si sposa con quello della marmellata di fragole alla perfezione. Come vedete dalle foto anche questo dolce l’ho decorato, mi piace troppo e poi è talmente facile! Potrete personalizzare i vostri dolci e stupire gli ospiti!  Ma ora andiamola a preparare così potrete assaporare la sua bontà….. seguitemi in cucina!

torta al limone

Torta al limone e marmellata di fragole

Ingredienti x una teglia da 20 cm

  • 170 g farina
  •   35 g amido di mais
  •   85 g burro a temperatura ambiente
  • 125 g zucchero
  • 3 uova
  • succo e scorza di 1 limone
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 150 g marmellata di fragole
  • 1 pizzico di sale

per il decoro

  • 30 g albume
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero a velo
  • 30 g farina
  • coloranti alimentari

Procedimento

  1. Per prima cosa prepariamo l’impasto per il decoro, battere leggermente l’albume con lo zucchero velo
  2. aggiungere il burro e farlo incorporare
  3. unire la farina e mescolare ancora cercando di non  fare grumi
  4. dividere l’impasto, secondo il disegno che avete scelto, in più bicchieri di plastica, io dovendo fare dei limoni ho diviso in due, colarare l’impasto con i coloranti alimentari
  5. disegnare su un foglio di carta frono il decoro
  6. rigirare il foglio e metterlo nella teglia, imburrata, che userete per cuocere il dolce
  7. disegnare con l’impasto, che avrete messo in conetti di carta forno
  8. mettere la teglia nel congelatore
  9. accendere il forno a 180°C
  10. montare le uova con il pizzico di sale e lo zucchero
  11. aggiungere il burro e farlo incorporare
  12. setacciare la farina, l’amido di mais o fecola di patate ed il lievito
  13. aggiungerli alternando con il succo di limone
  14. per ultima unire la marmellata di fragole e la scorza del limone grattugiata
  15. riprendere la teglia con il decoro e imburrare i lati
  16. versarci l’impasto e livellarlo
  17. in forno per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  18. far intiepidire il dolce e rigirarlo su una gratella per farlo freddare

La torta al limone e marmellata di fragole è pronta per essere gustata!

torta al limone

Se la ricetta della torta al limone e marmellata di fragole vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.