La torta al limone e marmellata di fragole è un dolce morbido e goloso adatto ad ogni momento della giornata. Una torta umida con un sapore di limone che si sposa con quello della marmellata di fragole alla perfezione. Come vedete dalle foto anche questo dolce l’ho decorato, mi piace troppo e poi è talmente facile! Potrete personalizzare i vostri dolci e stupire gli ospiti! Ma ora andiamola a preparare così potrete assaporare la sua bontà….. seguitemi in cucina!
Torta al limone e marmellata di fragole
Ingredienti x una teglia da 20 cm
- 170 g farina
- 35 g amido di mais
- 85 g burro a temperatura ambiente
- 125 g zucchero
- 3 uova
- succo e scorza di 1 limone
- ½ bustina di lievito per dolci
- 150 g marmellata di fragole
- 1 pizzico di sale
per il decoro
- 30 g albume
- 30 g burro
- 30 g zucchero a velo
- 30 g farina
- coloranti alimentari
Procedimento
- Per prima cosa prepariamo l’impasto per il decoro, battere leggermente l’albume con lo zucchero velo
- aggiungere il burro e farlo incorporare
- unire la farina e mescolare ancora cercando di non fare grumi
- dividere l’impasto, secondo il disegno che avete scelto, in più bicchieri di plastica, io dovendo fare dei limoni ho diviso in due, colarare l’impasto con i coloranti alimentari
- disegnare su un foglio di carta frono il decoro
- rigirare il foglio e metterlo nella teglia, imburrata, che userete per cuocere il dolce
- disegnare con l’impasto, che avrete messo in conetti di carta forno
- mettere la teglia nel congelatore
- accendere il forno a 180°C
- montare le uova con il pizzico di sale e lo zucchero
- aggiungere il burro e farlo incorporare
- setacciare la farina, l’amido di mais o fecola di patate ed il lievito
- aggiungerli alternando con il succo di limone
- per ultima unire la marmellata di fragole e la scorza del limone grattugiata
- riprendere la teglia con il decoro e imburrare i lati
- versarci l’impasto e livellarlo
- in forno per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- far intiepidire il dolce e rigirarlo su una gratella per farlo freddare
La torta al limone e marmellata di fragole è pronta per essere gustata!
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