Tiella riso cozze e patate
Ingredienti x 3 persone
- 3 patate
- 1 cipolla
- 1 kg cozze
- 100 g riso parboiled
- 10 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 20 g pecorino romano
- olio extravergine di oliva
- pangrattato q.b.
Procedimento
- Pulire le cozze con una retina e sciacquarle molto bene
- metterle in una padella capiente e coprirle con un coperchio per farle aprire, a fuoco alto
- togliere i gusci e mettere da parte il frutto o come si chiama 😉
- filtrare l’acqua che si è formata con un passino a maglie strette
- pelare e lavare le patate
- tagliarle a fettine non troppo sottili ma neanche troppo alte
- nel mixer mettere l’aglio, il prezzemolo e tritare
- in una teglia mettere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- ed un po’ del trito di prezzemolo e aglio
- disporre metà delle patate nella teglia
- tagliare le cipolle ed i pomodorini a fettine e metterne la metà sulle patate
- coprire con il riso e le cozze
- cospargere con un altro po’ di trito di prezzemolo ed aglio
- mettere il pecorino
- ricoprire con le restanti patate, pomodorini e cipolle
- cospargere con il restante trito e un po’ di pangrattato
- dare un giro d’olio extravergine di oliva
- versare il liquido delle cozze, partendo dai lati, fino a ricoprire a filo, se necessario aggiungere altra acqua
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 45 minuti circa, se necessario aggiungere altra acqua, assicuratevi che le patate siano cotte!
La tiella riso cozze patate è pronta per essere gustata sia tiepida che fredda. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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