Benvenuti! La ricetta di oggi è taccole al pomodoro un contorno gustoso e saporito che anche i bambini gradiranno. A Roma le taccole sono conosciute come fagiolini a corallo e si cucinano in svariati modi, all’agro dopo previa bollitura e conditi con olio e limone, ripassati in padella in bianco con dell’aglio soffritto, gratinate, con patate e si possono preparare anche dei fantastici primi piatti.. basta un po’ di fantasia 😉 Adoro questa verdura e spesso, d’estate, è sulla mia tavola e quando al supermercato li ho visti lì, in bella mostra non ho resistito me ne sono impossessata subito! Le taccole al pomodoro sono ottime anche fredde quindi sono il contorno ideale per le prossime scampagnate fuori porta o per le giornate che ci apprestiamo a trascorrere sulla spiaggia 😉 La bella stagione si avvicina sempre più e sui banchi del mercato troveremo tante di quelle verdure che avremo l’imbarazzo della scelta ed in tavola porteremo sempre contorni diversi.. ho iniziato con questo ma aspettatene degli altri altrettanto gustosi e semplici in futuro 😉 Ma ora passiamo alla ricetta…
Taccole al pomodoro
Ingredienti
- 500 g taccole
- 1 cipollotto fresco
- 8 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Togliere le estremità alle taccole e spezzarle in due, lavarle
- affettare sottilmente la cipolla e metterla in una padella con dell’olio extravergine d’oliva e farla soffriggere
- tagliare i pomodorini in quattro spicchi e metterli nel soffritto e farli insaporire
- aggiungere le taccole e mezzo bicchiere di acqua
- salare e pepare a piacere
- coprire e far cuocere a fiamma bassa per 20/30 minuti, assicurarsi che le taccole siano morbide
Le taccole al pomodoro sono pronte ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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