Stracciatella in brodo di carne

La stracciatella è un primo tradizionale della cucina povera romana a base di uova battute e cotte nel brodo di carne. La stracciatella veniva preparata in special modo il giorno di S. Stefano con l’immancabile brodo di carne o gallina, ma si è persa un po’ questa tradizione, più facile buttare nel brodo delle paste ripiene industriali che non si sa cosa contengono!   La stracciatella in brodo è molto sostanziosa e in caso di raffreddori o influenza è un ottimo antibiotico naturale. Vi consiglio di non preparare questo piatto con il dado di carne, il sapore non è lo stesso e perde molto e poi, come ho già detto, la tradizione vuole rigorosamente la cottura della stracciatella in brodo di carne o gallina! Ma andiamo a preparare questo buonissimo primo piatto che soddisferà tutta la famiglia… seguitemi nella mia cucina!

stracciatella

Stracciatella in brodo

 

Ingredienti x 4 persone

  • 2 l brodo di carne ( la ricetta qui)
  • 4 uova
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b. (facoltativa)
  • scorza di limone q.b.
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola le uova con il parmigiano, la farina, il sale, la scorza di limone, senza la parte bianca, e la noce moscata e battere facendo amalgamare tutti gli ingredienti
  2. portare ad ebollizione il brodo di carne
  3. versare il battuto di uova tutto in una volta
  4. mescolare con una frusta o una forchetta per 1/2 minuti fino a far rapprendere l’uovo
  5. servire calda, dopo aver tolto la buccia di limone 😉

La stracciatella in brodo è pronta per essere gustata! A me non resta che augurarvi BUON PRANZO!

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2 Risposte a “Stracciatella in brodo di carne”

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