Spigola con patate al profumo di basilico
Ingredienti
- 1 kg filetti di spigola
- 4 patate medie
- 15 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 20 g nocciole tostate
Procedimento
- Pelare le patate e lavarle
- tagliarle a fettine molto fini aiutandovi con una mandolina
- metterle in un recipiente e condirle con sale, pepe e olio extravergine di oliva
- foderare una teglia con carta forno
- oliare leggermente e disporci i filetti di spigola con la pelle in sotto
- condire con sale, pepe macinato
- disporre su ogni filetto di spigola le patate ricoprendoli tutti
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 25/30 minuti regolatevi con il vostro forno e con la cottura delle patate, se necessario accendere il grill per farle colorare
- nel frattempo frullare nel mixer le foglie di basilico, lavate e asciugate, con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- filtrare con un colino a maglie strette e mettere da parte
- frullare grossolanamente le nocciole
- al momento di servire irrorare le spigole con l’olio al basilico e cospargerci delle nocciole tostate
La spigola con patate al profumo di basilico è pronta per un successo assicurato! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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