Spiedini di pollo ripieni al pistacchio

Questi spiedini di pollo ripieni sono uno dei tanti piatti che mi vengono in mente quando le idee su cosa cucinare sono proprio minime, sinceramente rischio sempre a preparare piatti ideati all’ultimo momento, delle volte il risultato non è per niente soddisfacente, e quelle ricette non le avrete mai ;), altre, quelle che vi propongo, sono appetibili e mi fanno dire: “però! forse so cucinare!” e mi faccio i complimenti 😆 Gli spiedini di pollo li ho farciti con della mortadella e del pecorino con un po’ di granella di pistacchio e impanati con del pangrattato mischiato con granella di pistacchio, la cottura rigorosamente in forno. Se volete avere un secondo completo di contorno vi consiglio di mettere delle patate, io non le avevo, passarle nell’impanatura che rimane, e sentirete cosa vi mangiate, oppure potete servirli con dell’insalata, insomma due contorni con cui non si sbaglia mai 😉 Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati…..

spiedini di pollo

Spiedini di pollo ripieni al pistacchio

 

Ingredienti x 2 persone

  • 200 g petto di pollo tagliato fino
  • 2 fette di mortadella
  • 30 g pecorino
  • pistacchi
  • pangrattato q.b
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Battere le fettine di petto di pollo, tagliarne dei quadratini
  2. farcire ogni quadratino con della mortadella, un pezzetto di pecorino e un po’ di granella di pistacchio, salare e pepare, chiuderli e infilzarli negli stecchini da spiedino
  3. mescolare il pangrattato con la granella di pistacchio e passarci gli spiedini di pollo, fare una leggera pressione per far aderire bene
  4. disporli su una teglia ricoperta di carta forno, irrorare con dell’olio extravergine di oliva
  5. in forno a 180°C per 30 minuti circa o fino a cottura e doratura

 

Gli spiedini di pollo ripieni sono pronti per essere serviti ben caldi…. BUON APPETITO!

spiedini di pollo ripieni

 

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