Spaghetti pomodoro fresco e basilico
Ingredienti
- 360 g spaghetti
- 500 g pomodori tipo ciliegino o piccadilly
- basilico
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- sale q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
Procedimento
- Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco
- lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi e poi a cubetti piuttosto grandi
- soffriggere, in una padella,l’aglio, a cui avrete tolto l’anima, in abbondante olio extravergine di oliva
- versare i pomodorini e far insaporire
- abbassare la fiamma e far cuocere per 10 minuti
- salare a gusto e se volete mettete un po’ di peperoncino
- quando l’acqua per la pasta raggiunge il bollore aggiungere il sale
- cuocere la pasta lasciandola piuttosto al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione togliendola 2 minuti prima
- aggiungere al condimento il basilico, spezzettato con le mani
- scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il condimento
- a fuoco spento saltare la pasta
- mettere nei piatti e cospargere con del pecorino romano grattugiato
Gli spaghetti pomodoro fresco e basilico sono pronti per essere gustati! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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