Spaghetti pomodoro fresco e basilico

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un primo semplicemente gustoso gli spaghetti pomodoro fresco e basilico! Un piatto che fa sentire tutti i profumi e sapori della bella stagione, pomodoro e basilico la fanno da padroni. Gli spaghetti pomodoro fresco e basilico sono un primo della nostra tradizione culinaria, semplici, veloci e gustosi insomma ideali per questa stagione in cui  la voglia di mettersi ai fornelli diminuisce. Sembra un primo semplice ma non lo è, di solito nella preparazione del condimento per la pasta lesino un po’ sull’olio, in questa preparazione ce ne vuole un pochino di più, certo non bisogna abbondare! I pomodori io li metto con la buccia, ma se vi dà fastidio potete sbollentarli qualche minuto e toglierla e cosa non meno importante il basilico, va messo solo prima di condire la pasta e spezzettato con le mani altrimenti si ossida, finiti i preliminari vogliamo andare a preparare questi gustosi spaghetti pomodoro fresco e basilico? Seguitemi in cucina….

spaghetti pomodoro

 

Spaghetti pomodoro fresco e basilico

 

Ingredienti

  • 360 g spaghetti
  • 500 g pomodori tipo ciliegino o piccadilly
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco
  2. lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi e poi a cubetti piuttosto grandi
  3. soffriggere, in una padella,l’aglio, a cui avrete tolto l’anima, in abbondante olio extravergine di oliva
  4. versare i pomodorini e far insaporire
  5. abbassare la fiamma e far cuocere per 10 minuti
  6. salare a gusto e se volete mettete un po’ di peperoncino
  7. quando l’acqua per la pasta raggiunge il bollore aggiungere il sale
  8. cuocere la pasta lasciandola piuttosto al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione togliendola 2 minuti prima
  9. aggiungere al condimento il basilico, spezzettato con le mani
  10. scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il condimento
  11. a fuoco spento saltare la pasta
  12. mettere nei piatti e cospargere con del pecorino romano grattugiato

Gli spaghetti pomodoro fresco e basilico sono pronti per essere gustati! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

spaghetti pomodoro

 

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