Spaghetti con zucchine e verdesca al curry – ricetta primo di pesce

spaghetti con zucchine

 

Spaghetti con zucchine e verdesca al curry

Gli spaghetti con zucchine e verdesca sono un primo veloce e gustoso che incontrerà i gusti di tutti. La verdesca è un pesce delicato ed economico e si cuoce subito. Nulla impedisce di usare altro pesce come gamberetti, merluzzo o platessa per la realizzazione di questo piatto. La presenza del curry negli spaghetti con zucchine e verdesca le danno quel tocco esotico che non guasta. Come tutte le ricette che presento nel mio blog anche questa è una ricetta velocissima e gustosa, è il mio modo di cucinare 😉 il più delle volte sono ricette che mi vengono in mente all’ultimo minuto, guardando gli ingredienti che ho in frigo. Vi faccio una confessione spassionata, dopo 36 anni di matrimonio e quindi altrettanti che cucino per la mia famiglia non ho più quella voglia di preparare piatti elaborati e di effetto che facevo all’inizio ma non per questo presento pietanze anonime e insipide ho solo velocizzato le preparazioni e dato spazio alla mia fantasia. Per far felici i propri commensali non serve presentare piatti elaborati ma sono dell’opinione che la semplicità sta bene in ogni dove, anche a tavola 😉

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g spaghetti
  • 2 zucchine
  • 150 g verdesca
  • 4 pomodorini ciliegino
  • peperoncino
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • vino per sfumare
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti 
  2. soffriggere lo scalogno e il peperoncino con l’olio
  3. unire le zucchine e far cuocere 10 minuti
  4. tagliare la verdesca a pezzettini
  5. tagliare i pomodorini a spicchi
  6. unire sia i pomodori che la verdesca alle zucchine
  7. far insaporire qualche minuto
  8. sfumare con il vino
  9. sciogliere il curry in poca acqua e versare nel condimento
  10. far cuocere 5 minuti
  11. cuocere la pasta togliendola 2 minuti prima di fine cottura
  12. scolarla e versarla nella padella
  13. saltare la pasta
  14. aggiungere del prezzemolo sminuzzato.

spaghetti con zucchine

Se la ricetta degli spaghetti con zucchine e verdesca al curry vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.