Spaghetti con il tonno
Ingredienti x 2 persone
- 160 g spaghetti
- 160 g tonno sott’olio
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 500 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale q.b.
Procedimento
- Soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva
- aggiungere, fuori dal fuoco, i filetti di acciuga e farli sciogliere completamente
- sgocciolare il tonno e aggiungerlo schiacciandolo con una forchetta
- far insaporire per qualche minuto
- fuori dal fuoco, per evitare gli schizzi, aggiungere la passata di pomodoro, salare
- mettere il peperoncino, portare a bollore
- coprire con un coperchio e far cuocere per 20 minuti
- per ultimo aggiungere il prezzemolo, lasciarne un po’ per guarnire
- cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- scolare la pasta e metterla nei piatti
- ricoprire con il sugo al tonno e cospargere di prezzemolo.
Gli spaghetti al tonno sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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