Sovracoscia di tacchino al forno

Oggi vi propongo un secondo economico, genuino ed appetitoso che mi ha stupita, non amo particolarmente il tacchino, non per il sapore ma per le ossa che si sfaldano e si ritrovano, fastidiosamente, in bocca! La sovracoscia di tacchino non mi ha dato questa sensazione, anzi, e mi è piaciuta sia per il sapore che per la morbidezza, forse la marinatura ha reso più saporita la carne e l’ha ammorbidita. Ho cotto, insieme alla sovracoscia di tacchino, delle patate così ho preso due piccioni con una fava, come si dice, e la cena è servita 😉 La sovracoscia di tacchino ha una cottura più lunga del pollo, per accelerare ho coperto con alluminio, per non farla seccare troppo, per i primi 30 minuti poi l’ho tolta fino a cottura completa.

sovracoscia di tacchino

Sovracoscia di tacchino al forno

 

Ingredienti x 2 persone

  • 1 sovracoscia di tacchino (500 g circa)
  • 6 patate medie
  • 1 rametto di rosmarino
  • semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Praticare dei tagli alla sovracoscia di tacchino condire con sale, pepe, scaglie di aglio e qualche ago di rosmarino
  2. metterla in una pirofila, irrorare con il succo di limone e il vino bianco, mettere sul fondo i semi di finocchio ed il restante rosmarino, ricoprire con alluminio e far macerare, rigirando ogni tanto, per 1 ora
  3. sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate condirle con sale pepe e olio extravergine di oliva e disporle su una teglia ricoperta di carta forno
  4. togliere la sovracoscia di tacchino dalla marinatura e metterla sulle patate
  5. filtrare il fondo della marinatura e versarlo sulla carne e sulle patate
  6. coprire con un foglio di alluminio e mettere in forno a 180°C per 30 minuti
  7. passati i 30 minuti togliere l’alluminio e, dopo aver rigirato le patate, continuare la cottura
  8. la sovracoscia di tacchino è cotta quando, praticando un foro con uno spiedino, risulta asciutto e non fuoriesce liquido, ci vorranno 40 minuti circa.

La sovracoscia di tacchino è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

interno sovracoscia

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