Sovracoscia di tacchino al forno
Ingredienti x 2 persone
- 1 sovracoscia di tacchino (500 g circa)
- 6 patate medie
- 1 rametto di rosmarino
- semi di finocchio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Praticare dei tagli alla sovracoscia di tacchino condire con sale, pepe, scaglie di aglio e qualche ago di rosmarino
- metterla in una pirofila, irrorare con il succo di limone e il vino bianco, mettere sul fondo i semi di finocchio ed il restante rosmarino, ricoprire con alluminio e far macerare, rigirando ogni tanto, per 1 ora
- sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate condirle con sale pepe e olio extravergine di oliva e disporle su una teglia ricoperta di carta forno
- togliere la sovracoscia di tacchino dalla marinatura e metterla sulle patate
- filtrare il fondo della marinatura e versarlo sulla carne e sulle patate
- coprire con un foglio di alluminio e mettere in forno a 180°C per 30 minuti
- passati i 30 minuti togliere l’alluminio e, dopo aver rigirato le patate, continuare la cottura
- la sovracoscia di tacchino è cotta quando, praticando un foro con uno spiedino, risulta asciutto e non fuoriesce liquido, ci vorranno 40 minuti circa.
La sovracoscia di tacchino è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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