Sovracosce di pollo impanate al forno

Le sovracosce di pollo impanate sono un secondo piatto leggero e gustoso che si può mangiare senza sensi di colpa! Questa è una ricetta che ho inventato quando ero a dieta e con i dovuti accorgimenti non “sforavo” il piano alimentare ed ero soddisfatta, togliendo la pelle al pollo, che contiene molti grassi, e regolandomi con la quantità di olio e pangrattato potevo gustarmelo in tutta tranquillità 😉 Ho aggiunto le patate per fare un piatto unico ma ovviamente vanno in sostituzione alla dose di pane consentita e bisogna aggiungere la verdura che in una dieta è importante consumarla per un buon risultato. Per chi non ha problemi di linea e può mangiare di tutto, fortunati voi, seguite la ricetta senza pesare ed aggiungere olio extravergine di oliva sopra il pollo prima di infornarlo. Una raccomandazione che mi sento di farvi è di girare solo il pollo a metà cottura per farlo rosolare bene, ma non toccate le patate! dopo anni di insuccessi ho scoperto che per averle croccanti fuori e tenere dentro non si devono girare, lo so solo io quante volte ho presentato un purè invece di patate al forno ma con questo trucchetto, se così si vuole chiamare, ho sempre un successone! Ma ora andiamo a vedere come ho preparato questo piatto….

sovracosce di pollo

 

Sovracosce di pollo impanate al forno

 

Ingredienti x 2 persone

  • 300 g sovracosce di pollo
  • 400 g patate
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino sminuzzato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Mettere in una ciotolina il pangrattato, l’aglio, il rosmarino, il sale ed una macinata di pepe, mescolare
  2. togliere la pelle alle sovracosce di pollo
  3. passarle nella panatura facendola aderire bene pressando da ambo le parti
  4. sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli e disporle in una teglia foderata di carta forno
  5. condirle con olio extravergine di oliva, rosmarino, sale e pepe e mescolare
  6. mettere le sovracosce di pollo tra le patate e versarci il vino bianco
  7. in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato, per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno a seconda della potenza ci potrebbero volere più o meno minuti

 

Le sovracosce di pollo impanate sono pronte per essere servite … BUON APPETITO!

sovracosce di pollo

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12 Risposte a “Sovracosce di pollo impanate al forno”

  1. oggi 17 novembre ho preparato le sovracosce di pollo al forno sono veramente squisite, io nella pentola al forno ho messo anche le patate, grazie per questa ricetta
    molto molto buona e veloce da preparare

    1. ma come sono contenta! anch’io delle volte ci metto le patate e sono buonissime 😉 e sì la maggior parte delle mie ricette sono proprio dell’ultimo minuto e soprattutto leggere 🙂

    1. Al pollo tolgo sempre la pelle 😉 Ma se non hai problemi di linea o altri la puoi benissimo lasciare. Ciao 🙂

    1. Allora spiegamelo tu! Forse sei tu che non sai cos’è un piatto leggero ma gustoso, sono perennemente a dieta, ed ho 60 anni, sono stata in cura da tantissimi nutrizionisti e qualcosa ne capisco, in questo piatto c’è solo un cucchiaio di olio, per 2 persone, rigorosamente extravergine di oliva, il pollo è senza pelle e in più cotto al forno se non è leggero questo…. illuminami!

  2. Ho provato a fare le cosce per mia figlia come nella ricetta fantastiche e saporite mia figlia ne è andata matta grazie!!!

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