Sfogliatelle con pasta fillo
Ingredienti
- 2 rotoli pasta fillo
- 80 g strutto o burro
per il ripieno
- 140 g semolino
- 500 ml acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
- 150 g ricotta di pecora
- 150 zucchero a velo
- 1 uovo
- 45 g canditi di arancio o gocce di cioccolato
- 1 fialetta fiori di arancio
- 1 cucchiaino di cannella
zucchero a velo per decorare q.b.
Procedimento
- Sciogliere lo strutto o il burro
- stendere un foglio di pasta fillo e, con l’aiuto di un pennello, cospargerlo di strutto, deve essere ben bagnato
- arrotolare più stretto possibile
- attaccare all’estremità un altro foglio di pasta fillo e arrotolare sempre il più stretto possibile
- procedere allo stesso modo fino all’ultimo foglio di pasta fillo
- ricoprire con la pellicola sigillando bene le estremità e mettere in frigorifero per 24 ore
- preparare il ripieno facendo bollire l’acqua con il sale
- versare a pioggia il semolino e farlo cuocere 5 minuti, se si formano dei grumi frullare con il Minipimer
- far freddare quindi aggiungere la ricotta, l’uovo, la fialetta di fiori d’arancio, lo zucchero a velo e la cannella
- far incorporare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia
- aggiungere i canditi o le gocce di cioccolato
- riprendere il rotolo di pasta fillo e tagliare delle fette da 1 cm
- far scivolare le sfoglie facendo roteare tra le dita i rotolini
- riempire con il ripieno e sigillare bene
- disporre sulla placca foderata di carta forno
- in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti
- togliere dal forno e far riposare per 5 minuti
- rimettere in forno e cuocere per altri 30/35 minuti
- farle freddare quindi cospargere con zucchero a velo
Le sfogliatelle con pasta fillo sono pronte per deliziare la vostra famiglia.
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