Seppioline surgelate al pomodoro
Ingredienti x 4 persone
- 1 kg seppioline surgelate
- 300 g passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
Procedimento
- Scongelare le seppioline in acqua
- scolarle ed asciugarle con della carta assorbente
- metterle in una pentola a fuoco alto in questo modo si formerà del liquido
- scolare le seppioline, sciacquarle e metterle da parte
- nella pentola soffriggere l’aglio ed il peperoncino con olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e versarci le seppioline facendole insaporire
- sfumare con il vino bianco
- quando tutto il vino è consumato versare la passata di pomodoro e, se necessario salare
- coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti circa, finchè le seppioline sono morbide
- a fine cottura cospargere con prezzemolo tritato
Le seppioline surgelate al pomodoro sono pronte per essere gustate con delle patate condite, sempicemente, con del prezzemolo, dell’aglio olio extravergine di oliva ed aceto di mele, o, se avete poco tempo a disposizione, va benissimo dell’insalata mista. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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