Sbriciolata panna e mou senza cottura

D’estate l’idea di accendere il forno è un vero delirio ma non si può di certo rinunciare al dolce! La sbriciolata panna e mou è il dolce che ci consentirà di gustare un dolce delicato e squisito senza alcuna cottura e con un risultato veramente ottimo. Semplice e veloce da preparare, anche i meno esperti saranno in grado di realizzarla, poche mosse e pochi ingredienti per un dolce che stupirà i vostri ospiti che lo gradiranno moltissimo. Non avevo mai provato la sbriciolata senza cottura, avevo timore che non si compattasse e invece mi sono dovuta ricredere, certo un po’ si sbriciola… altrimenti che sbriciolata sarebbe 😉 Ho utilizzato dei biscotti secchi e cacao amaro perchè volevo una base cioccolatosa, ma se avete dei biscotti al cacao potete utilizzare quelli senza mettere il cacao, per quanto riguarda la salsa mou ho utilizzato quella che preparo io ma se non avete tempo o voglia di prepararla potrete utilizzare il topping che si trova in commercio.   Non mi dilungo oltre a descrivervi questa bontà che è solo da provare! Passiamo alla ricetta della sbriciolata panna e mou….


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioniteglia 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gBiscotti secchi
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 80 gBurro
  • 150 gPanna vegetale
  • 2 gGelatina in fogli
  • 100 gSalsa mou

Preparazione sbriciolata panna e mou

  1. Far sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire

    mettere la gelatina in una ciotolina, ricoprirla di acqua e lasciarla per 10 minuti

    mettere i biscotti nel mixer con il cacao amaro e frullarli, se non possedete un mixer questo passaggio lo potete fare mettendo biscotti e cacao amaro in una bustina, sigillare bene e batterli con il batticarne o il matterello fino a che sono ridotti in polvere

    trasferire i biscotti in una ciotola ed aggiungere il burro, mescolare facendolo incorporare e fino ad ottenere un composto sbricioloso

    foderare una teglia con della pellicola e versarci poco più della metà del composto di biscotti, con un cucchiaio od un bicchiere schiacciare il composto e farlo arrivare a metà dei bordi della teglia

    in frigorifero per 30 minuti o in congelatore per 10 minuti

    montare la panna, lasciarne due cucchiai per sciogliere la gelatina, a neve ferma

    scaldare i due cucchiai di panna e versarci la gelatina strizzata e farla sciogliere

    aggiungerla alla panna con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare

    riprendere la teglia e versarci la panna, livellarla e ricoprire con la salsa mou, se la volete fare in casa qui trovate la ricetta, e aiutandovi con uno spiedino fare dei vortici in modo che scenda e si amalgami con la panna

    ricoprire con il restante composto di biscotti sbriciolandolo sopra

    mettere in frigorifero per un’ora o nel congelatore per 30 minuti prima di servirla      

  2. La sbriciolata panna e mou è pronta per essere servita come dessert dopo un pasto o con un tè o caffè freddi per una golosa merenda.


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