Quando non si sa cosa preparare per cena o si ha poco tempo le torte rustiche sono una salvezza! Pochi ingredienti e tanta fantasia, basta guardare nel frigorifero, e si porta in tavola un secondo o piatto unico che soddisfa tutti. Il rustico patate fagiolini e stracchino è una ricetta di riciclo, la sera prima avevo preparato un contorno con patate, fagiolini e cipolla e solo dopo averli cotti mi sono resa conto che erano troppi e prima di condirli li ho messi da parte, senza alcuna idea sul cosa farne! E’ così che nascono le migliori ricette e questo rustico patate fagiolini e stracchino ne è la prova, ho preparato velocemente la pasta matta, e in poco tempo e poche mosse ho realizzato un rustico delicato e sfizioso da leccarsi le dita! Ottimo sia tiepido che freddo è l’ideale per le scampagnate o gite al mare ma anche per buffet … farete un figurone! La pasta matta, ovviamente, può essere sostituita con della pasta brisè o sfoglia ma è così semplice e veloce che vale la pena perdere quei cinque minuti in più 😉 Ma lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fagiolini
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3 Patate
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100 g Stracchino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 cucchiaino Aglio in polvere
per la pasta matta
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200 g Farina 00
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20 ml Vino bianco
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50 ml Acqua
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35 ml Olio di semi
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1/2 cucchiaino Sale
Preparazione
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Preparare la pasta matta come da ricetta qui
togliere le estremità ai fagiolini, lavarli e lessarli, in acqua salata, per 10 minuti da quando prendono il bollore, devono risultare croccanti
lavare le patate e lessarle in acqua salata, scolarle, sbucciarle e farle intiepidire
accendere il forno a 180°C modalità ventilato
stendere la pasta matta tra due fogli di carta forno, piuttosto sottile, e metterla nella teglia con la carta forno, punzecchiarla con una forchetta e spalmarci lo stracchino
condire le patate ed i fagiolini con l’olio extravergine di oliva, sale, pepe e l’aglio in polere e mescolare, versarli sopra lo stracchino ricoprendo tutta la superficie, dare un giro d’olio extravergine di oliva
in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si deve colorare sia alla base che in superficie
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Il rustico patate fagiolini e stracchino è pronta per essere servita sia tiepida che fredda, non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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