Rotolo fichi noci e uvetta
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 20 fichi freschi
- 60 g noci
- 50 g uvetta sultanina
- 1 bicchierino liquore all’amaretto
- 60 g zucchero + 2 cucchiai per la superficie
- pangrattato q.b.
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Mettere a bagno l’uvetta sultanina con il liquore all’amaretto, lasciarla per almeno 30 minuti per farla rinvenire
- lavare e spellare i fichi, tagliarli a spicchi e metterli in una padella
- aggiungere ai fichi lo zucchero e far cuocere per 10 minuti
- strizzare l’uvetta e metterla da parte
- versare un po’ di liquore all’amaretto, dove si è fatta rinvenire l’uvetta, sui fichi
- quando il liquore è ben sfumato aggiungere l’uvetta e le noci sbriciolate grossolanamente e far cuocere altri 5 minuti
- far raffreddare il composto
- stendere la pasta sfoglia e cospargere di pangrattato
- versarci il composto di fichi e stenderlo per tutta la superficie lasciando liberi i bordi, almeno 1 cm
- arrotolare e trasferire in una teglia aiutandosi con la carta forno
- cospargere con i 2 cucchiai di zucchero rimasti
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti circa, regolarsi col proprio forno si deve formare una crosticina colorata ma non bruciata
- trasferire su un piatto di portata e farlo raffreddare
- decorare con zucchero a velo
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strepitosoooooo…che voglia di primo mattino 😀
Maryyyyy ottima scelta!
questa ricetta te la rubo sicuramente, è buonissima!!!!
Ruba ruba basta che mi fai sapere se ti è piaciuto 😉