Risotto con indivia e zenzero
Ingredienti x 2 persone
- 160 g riso carnaroli
- 200 g indivia già pulita
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- 1/2 cipolla
- brodo di dado
- parmigiano grattato
- sale q.b.
- zenzero q.b.
- scorza limone
Procedimento
- Soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere l’indivia tagliata a listarelle e farla appassire
- mettere il dado nell’acqua e portare ad ebollizione
- versare il riso nella pentola con l’indivia e farlo tostare per qualche minuto
- mettere un mestolo di brodo e aggiungerne un altro solo quando si è assorbito
- procedere fino a cottura del riso, il tempo di cottura scritto sulla confezione
- spegnere il fuoco e aggiungere la noce di burro e farla sciogliere
- far riposare il riso per 4/5 minuti
- grattare un po’ di scorza di limone e lo zenzero
- aggiungerli al riso e mescolare
- cospargere di parmigiano grattato a volontà.
Il riso con indivia e zenzero è pronto per essere gustato in tutta la sua semplicità e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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