Risotto con indivia e zenzero

Un primo veloce e dal sapore particolare reso ancora più gustoso dalla presenza dello zenzero. Il risotto con indivia e zenzero è un piatto sano e genuino che vi conquisterà con la sua semplicità. Per questo risotto con indivia e zenzero ho utilizzato il dado vegetale granulare fatto da me medesima 😉 Nel procedimento vedrete che non ho aggiunto sale, il mio dado è abbastanza saporito e non ce n’era bisogno, voi assaggiate e salate se necessario. Ma ora vogliamo andare a preparare questo gustoso risotto? Seguitemi in cucina….

risotto con indivia

Risotto con indivia e zenzero

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g riso carnaroli
  • 200 g indivia già pulita
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1/2 cipolla
  • brodo di dado
  • parmigiano grattato
  • sale q.b.
  • zenzero q.b.
  • scorza limone

Procedimento

  1. Soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva
  2. aggiungere l’indivia tagliata a listarelle e farla appassire
  3. mettere il dado nell’acqua e portare ad ebollizione
  4. versare il riso nella pentola con l’indivia e farlo tostare per qualche minuto
  5. mettere un mestolo di brodo e aggiungerne un altro solo quando si è assorbito
  6. procedere fino a cottura del riso, il tempo di cottura scritto sulla confezione
  7. spegnere il fuoco e aggiungere la noce di burro e farla sciogliere
  8. far riposare il riso per 4/5 minuti
  9. grattare un po’ di scorza di limone e lo zenzero
  10. aggiungerli al riso e mescolare
  11. cospargere di parmigiano grattato a volontà.

Il riso con indivia e zenzero è pronto per essere gustato in tutta la sua semplicità e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

risotto con indivia

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