Risotto alla crema di scampi
Ingredienti
- 500 g scampi
- 300 g riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di latte
- 200 g panna da cucina
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- 30 g burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- mecco bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Togliere la testa ed il guscio agli scampi
- con uno stuzzicadenti togliere l’intestino
- mettere la polpa da parte ed il resto in una pentola
- aggiungere la carota, la costa di sedano e la cipolla affettata
- un po’ di olio extravergine d’oliva e sale a gusto
- ricoprire con acqua e portare ad ebollizione
- lasciare per 20 minuti o finchè l’acqua si è un po’ ristretta
- filtrare il brodo in un’altra pentola e lasciarlo , servirà per cuocere il riso
- sminuzzare lo scalogno e soffriggerlo, in una padella, con olio extravergine di oliva
- aggiungere la polpa degli scampi e farli insaporire
- sfumare con vino bianco
- aggiungere il concentrato di pomodoro e farlo sciogliere
- mettere tutto nel bicchiere del mixer e frullare
- rimettere nella padella il composto
- aggiungere il latte e la panna e far insaporire qualche minuto
- cuocere il riso nel brodo di pesce messo da parte
- a 5 minuti dalla fine cottura versare 2 mestoli del brodo nella padella, e lasciarne da parte un altro mestolo nel caso il riso si asciugasse troppo
- scolare il riso, versarlo nella padella e continuare la cottura
- a fine cottura mantecare con il burro
- cospargere con prezzemolo tritato
Il risotto alla crema di scampi è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta del risotto alla crema di scampi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!