Risotto al supplì

La ricetta di oggi è risotto al supplì! Una ricetta della mia mamma che mi ricorda i bei tempi quando era lei a cucinare ed io aspettavo di essere servita 😉 Il risotto al supplì altro non è che un risotto al ragù con l’aggiunta degli ingredienti che si usano per preparare i famosi supplì. Un primo sostanzioso e gustoso che sarà apprezzato da tutti, ve lo assicuro! Il risotto al supplì non ha bisogno di tante presentazioni… lo si deve gustare in tutta la sua bontà 😉 Lo vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina…..

risotto al supplì

Risotto al supplì

Ingredienti

  • 400 g passata di pomodoro
  • 100 g macinato di carne
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 320 g riso per risotti o parboiled 
  • 1 uovo
  • parmigiano abbondante
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 30 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 dado 
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento

  1. Fare un battuto con la cipolla, sedano e carota
  2. mettere in una pentola il battuto ed il macinato di carne con poco olio extravergine di oliva e far soffriggere
  3. sfumare con il vino rosso e solo quando è consumato del tutto aggiungere la passata di pomodoro ed il cucchiaino di zucchero, serve per togliere l’acidità al pomodoro
  4. aggiungere, se gradita, una grattata di noce moscata
  5. far cuocere per 1 ora a fuoco basso e con coperchio leggermente sollevato, mettere un cucchiaio di legno
  6. quando il ragù è pronto aggiungere dell’acqua, la quantità necessaria per cuocere il riso
  7. aggiungere il dado ed il riso e portare a cottura, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
  8. battere l’uovo con il latte ed abbondante parmigiano grattugiato
  9. a fine cottura del riso versarci l’uovo e del burro e farlo rapprendere mescolando in continuazione
  10. spegnere il fuoco ed aggiungere la mozzarella, tagliata a cubetti, e farla sciogliere
  11. mettere nei piatti e cospargere con del parmigiano grattugiato

Il risotto al supplì è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

risotto al supplì

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