La ricetta di oggi è riso funghi e piselli un primo cremoso, saporito e… filante! Questa ricetta è nata dalla necessità di consumare il sugo rimasto dal giorno precedente, poco per condirci la pasta ma giusto per fare il riso come lo faceva la mia mamma 😉 Vi scrivo la ricetta completa nel caso in cui non aveste il sugo già pronto. Non è un risotto, perchè viene cotto nel sugo allungato con acqua, ma il risultato finale si avvicina molto, cremoso e con i chicchi croccanti. Preparo spesso il riso cotto con questo procedimento, questo e questo ne sono la prova, che trovo veloce e “ricicloso” 😉 Ma ora vogliamo passare alla ricetta?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti riso funghi e piselli
- 200 griso
- 100 gmozzarella
- 100 gpiselli surgelati
- 150 gfunghi
- 1scalogno
- 200 gpassata di pomodoro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1dado
- 10 gburro
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Pentola
- Bicchiere
- Bilancia
- Cucchiaio
Preparazione riso funghi e piselli
Preparare il sugo facendo soffriggere, in una pentola grandina, lo scalogno tritato nell’olio extravergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro e quando bolle aggiungere i piselli ed i funghi e far cuocere per 30 minuti circa, finchè i piselli risultano quasi cotti
aggiungere al sugo la quantità di acqua necessaria per cuocere il riso, io ne ho messi 2 bicchieri meglio non abbondare nel caso in fase di cottura se ne può aggiungere dell’altra
versare il riso ed il dado e far cuocere per il tempo scritto sulla confezione, ci vorranno circa 15 minuti, assaggiare sempre a volte la cottura indicata non è quella giusta ma in linea di massima ci azzecca 😉
salare e pepare a gusto
a fine cottura mantecare il riso con il burro ed il parmigiano, fuori dal fuoco, ed aggiungere la mozzarella a cubetti, mescolare in modo che si sciolga
Il riso funghi e piselli al pomodoro è pronto per essere servito con una bella spolverata di parmigiano! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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