Riso funghi e piselli al pomodoro

La ricetta di oggi è riso funghi e piselli un primo cremoso, saporito e… filante! Questa ricetta è nata dalla necessità di consumare il sugo rimasto dal giorno precedente, poco per condirci la pasta ma giusto per fare il riso come lo faceva la mia mamma 😉 Vi scrivo la ricetta completa nel caso in cui non aveste il sugo già pronto. Non è un risotto, perchè viene cotto nel sugo allungato con acqua, ma il risultato finale si avvicina molto, cremoso e con i chicchi croccanti. Preparo spesso il riso cotto con questo procedimento, questo e questo ne sono la prova, che trovo veloce e “ricicloso” 😉 Ma ora vogliamo passare alla ricetta?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti riso funghi e piselli

  • 200 griso
  • 100 gmozzarella
  • 100 gpiselli surgelati
  • 150 gfunghi
  • 1scalogno
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 10 gburro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Pentola
  • Bicchiere
  • Bilancia
  • Cucchiaio

Preparazione riso funghi e piselli

  1. Preparare il sugo facendo soffriggere, in una pentola grandina, lo scalogno tritato nell’olio extravergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro e quando bolle aggiungere i piselli ed i funghi e far cuocere per 30 minuti circa, finchè i piselli risultano quasi cotti

    aggiungere al sugo la quantità di acqua necessaria per cuocere il riso, io ne ho messi 2 bicchieri meglio non abbondare nel caso in fase di cottura se ne può aggiungere dell’altra

    versare il riso ed il dado e far cuocere per il tempo scritto sulla confezione, ci vorranno circa 15 minuti, assaggiare sempre a volte la cottura indicata non è quella giusta ma in linea di massima ci azzecca 😉

    salare e pepare a gusto

    a fine cottura mantecare il riso con il burro ed il parmigiano, fuori dal fuoco, ed aggiungere la mozzarella a cubetti, mescolare in modo che si sciolga  

  2. Il riso funghi e piselli al pomodoro è pronto per essere servito con una bella spolverata di parmigiano! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

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