Riso e melanzane al forno
Ingredienti
- 300 g riso parboiled
- 2 melanzane
- 5 pomodori a grappolo
- olio di semi di arachide
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- basilico
- 50 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Procedimento
- Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse
- scaldare,in una padella, l’olio di semi di arachide
- friggere le fette di melanzana e metterle su un foglio di carta da cucina
- cuocere il riso in acqua salata bollente lasciandolo piuttosto al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione togliendolo 3 minuti prima
- scolare e freddare con dell’acqua fredda
- condire il riso con l’olio extravergine di oliva ed il parmigiano, lasciarne un po’ da parte
- oliare una pirofila e disporci delle fette di pomodoro sottili, salare
- sopra i pomodori mettere foglie di basilico, le fette di melanzana e il sale
- versare sopra metà del riso e ricominciare allo stesso modo terminando con lo strato di melanzana
- cospargere con il parmigiano rimasto
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti o finchè si forma una crosticina dorata
Il riso e melanzane al forno è pronto! Buono anche freddo sarà un ottimo piatto da portare in queste ultime giornate di vacanza o in occasione di scampagnate… sempre tempo permettendo 😉
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