E dopo la ricetta base dei ravioli con la zucca, pubblicata ieri, eccomi con il condimento che ho utilizzato per questa particolare pasta ripiena come promesso 😉 I ravioli alla zucca con speck e funghi porcini sono un’esplosione di sapori autunnali molto gradevoli. Il dolce dei ravioli viene attenuato dal sapore forte dei funghi porcini e lo speck dà quella nota leggera di affumicato che dà quel tocco che rende i ravioli alla zucca con speck e funghi porcini un piatto da veri bongustai, a parole è difficile descrivere le sensazione che danno… bisogna provarli e allora andiamoli a preparare!
Ravioli alla zucca con speck e funghi porcini
Ingredienti
- 1 dose di ravioli (la ricetta qui)
- 150 g funghi porcini a cubetti
- 80 g speck
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Soffriggere in una padella lo scalogno con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere lo speck tagliato a listarelle e far rosolare
- unire i funghi porcini ed il latte e far cuocere per 15 minuti
- cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 10 minuti circa
- scolare i ravioli con una schiumarola e versarli nella padella con il condimento
- saltarli per qualche minuti
- mettere nei piatti e cospargere di parmigiano grattugiato
I ravioli alla zucca con speck e funghi porcini sono pronti per deliziare i vostri ospiti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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