Ravioli alla zucca con speck e funghi porcini

ravioli alla zucca con speck

E dopo la ricetta base dei ravioli con la zucca, pubblicata ieri, eccomi con il condimento che ho utilizzato per questa particolare pasta ripiena come promesso 😉 I ravioli alla zucca con speck e funghi porcini sono un’esplosione di sapori autunnali molto gradevoli. Il dolce dei ravioli viene attenuato dal sapore forte dei funghi porcini e lo speck dà quella nota leggera di affumicato che dà quel tocco che rende i ravioli alla zucca con speck e funghi porcini un piatto da veri bongustai, a parole è difficile descrivere le sensazione che danno… bisogna provarli e allora andiamoli a preparare!

Ravioli alla zucca con speck e funghi porcini

Ingredienti 

  • 1 dose di ravioli (la ricetta qui)
  • 150 g funghi porcini a cubetti
  •   80 g speck
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Soffriggere in una padella lo scalogno con l’olio extravergine di oliva
  2. aggiungere lo speck tagliato a listarelle e far rosolare
  3. unire i funghi porcini ed il latte e far cuocere per 15 minuti
  4. cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 10 minuti circa
  5. scolare i ravioli con una schiumarola e versarli nella padella con il condimento
  6. saltarli per qualche minuti
  7. mettere nei piatti e cospargere di parmigiano grattugiato

ravioli alla zucca con speck e funghi porcini sono pronti per deliziare i vostri ospiti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

ravioli alla zucca con speck

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