Pomodori ripieni di pane
Ingredienti
- 4 pomodori maturi
- 8 fette pane raffermo
- 100 g olive verdi snocciolate
- capperi sotto sale
- 2 alici sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 100 g provolone dolce
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Togliere la crosta al pane e metterlo a bagno nell’acqua
- togliere la calotta ai pomodori
- togliere i semi e lasciare da parte la polpa
- metterli a testa in giù per far perdere l’acqua
- mettere in una ciotola il pane ben strizzato
- tagliare a pezzettini la polpa dei pomodori e unirla al pane
- mettere nel mixer l’aglio, il prezzemolo, le olive, le alici e i capperi sciacquati
- tritare il tutto grossolanamente
- unire al composto di pane e amalgamare bene e se necessario aggiungere del sale
- riempire con il composto i pomodori e mettere dell’olio extravergine di oliva
- ricoprire con le calotte e disporli su una teglia ricoperta di carta forno e cosparsa di olio
- disporre i pomodori e inserire al centro un pezzetto di provolone dolce spingendo
- in forno a 200°C per 40 minuti, fino a cottura dei pomodori.
I pomodori ripieni di pane sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!
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