Polpettone ricoperto di verza e pancetta

La ricetta che vi propongo oggi è polpettone verza pancetta un secondo molto gustoso e saporito. Un polpettone ripieno in un involucro di verza e pancetta che ne esaltano il sapore e lo rendono morbido. Il polpettone verza pancetta sarà un secondo da servire nei giorni di festa, con poca spesa si avrà un piatto che soddisferà tutti e con il contorno di patate saranno accontentati anche i bambini 😉 Lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina…

polpettone verza pancetta

Polpettone verza pancetta

 

Ingredienti

  • 500 g carne macinata di vitellone
  • 500 g patate
  • 6 foglie grandi di verza
  • 1 uovo
  •   30 g pecorino grattugiato
  • 2 fette pancarrè o 1 panino raffermo
  •   80 g pancetta affettata
  • 2 fette prosciutto crudo
  • 100 g mozzarella  
  • latte q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • ½ bicchiere vino bianco

Procedimento

  1. Lavare e lessare le foglie di verza per 10 minuti finchè la parte centrale si ammorbidisce un po’
  2. scolarle e passarle sotto l’acqua fredda
  3. mettere le fette di pancarrè o il panino a bagno nel latte quando è morbido strizzarlo
  4. mettere in una ciotola il macinato, l’uovo,il pecorino, sale, pepe ed il pane ed impastare facendo amalgamare tutti gli ingredienti
  5. stendere sul tavolo un foglio di carta forno cospargerlo di pangrattato
  6. mettere l’impasto di carne sul foglio di carta forno ed appiattirlo
  7. disporre sopra due foglie di verza lessata, il prosciutto crudo e fettine di mozzarella
  8. arrotolare formando un polpettone e sigillarlo bene
  9. ricoprire il polpettone con le restanti foglie di verza lessata
  10. ricoprire con le fette di pancetta e se necessario legare con dello spago da cucina ma se vi aiutate con la carta forno non ce ne sarà bisogno
  11. mettere il polpettone su un foglio di alluminio ed avvolgerlo
  12. sbucciare e tagliare a tocchetti le patate e disporle su una teglia, ricoperta di carta forno, condirle con olio extravergine di oliva, sale e pepe e versare sopra il vino
  13. mettere al centro il polpettone
  14. in forno, preriscaldato, a 180°C per un’ora circa, per una perfetta riuscita non mescolare mai le patate
  15. a metà cottura togliere al polpettone la carta forno e l’alluminio
  16. affettare il polpettone quando è tiepido

Il polpettone verza pancetta è pronto per essere servito ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

polpettone verza pancetta

 

 

 

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