Polpettone farcito speck e uovo con patate al forno
Ingredienti
- 300 g carne macinata di vitellone
- 150 g carne macinata di maiale
- 1 salsiccia
- 4 uova
- 80 g speck
- 3 fette di pane in cassetta senza crosta
- 2 cucchiai parmigiano o pecorino grattato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di latte
- pangrattato q.b.
- 1 kg patate
- rosmarino q.b.
- aglio in polvere
- vino bianco
Procedimento
- Fate bollire 3 uova per 7/10 minuti, freddarle e sbucciarle
- in una ciotola mettere il pane in cassetta, senza crosta, nel latte e farlo ammorbidire
- mettere la carne, l’uovo rimasto, il parmigiano o pecorino, una grattata di noce moscata, il sale e il pane in cassetta, strizzato, e mischiare con le mani, far amalgamare bene tutti gli ingredienti
- stendere sul tavolo un foglio di carta alluminio e sopra disporci un foglio di carta forno, cospargere di pangrattato
- spianare il composto sulla carta forno, disporci le fette di speck e le uova sode
- aiutandosi con la carta forno chiudere bene il polpettone e per ultimo sigillare con la carta d’alluminio, chiudere bene le estremità
- mettere il polpettone al centro della leccarda del forno, ricoperta di carta forno
- pelare e lavare le patate
- tagliarle a tocchetti piuttosto grandi
- condirle con olio, rosmarino, sale, aglio in polvere e olio extravergine di oliva
- disporre le patate intorno al polpettone e versare sopra del vino
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti
- scartare il polpettone e rimetterlo nel forno, con un cucchiaio versarci sopra un po’ del condimento delle patate e qualche cucchiaio di vino
- rimettere in forno per altri 20 minuti, accertarsi che le patate e il polpettone siano cotti.
Il polpettone farcito speck e uovo è pronto per la vostra cena e vi assicuro sarà un successo! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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