Polpettone di patate ripieno
Ingredienti
- 800 g patate
- 100 g prosciutto cotto
- 150 g provola
- 40 g burro
- 1 uovo medio
- 3 uova sode
- 60 g farina 00
- 30 g parmigiano grattugiato
- latte q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Lessare le patate in acqua salata e bollente
- schiacciatele nello schiacciapatate, non è necessario sbucciarle
- condire le patate con il burro, lasciarne un pochino per imburrare la carta forno, il parmigiano grattato, l’uovo, la farina, salare a gusto, se necessario aggiungere un pochino di latte
- amalgamare bene il tutto
- prendere un foglio di carta forno, imburrare e cospargere di pangrattato
- disporre sopra il composto di patate, appiattirlo come si fa per il polpettone
- disporre sopra le fette di prosciutto cotto, le fette di provola e le uova sode
- avvolgere aiutandosi con la carta forno e formare un salsicciotto
- chiudere bene la carta forno, sigillando bene le estremità
- metterlo in uno stampo da plumcake e far riposare in frigorifero per 30 minuti
- mettere in forno, preriscaldato, a 180°C per 25/30 minuti si deve formare una crosticina
- farlo intiepidire prima di affettarlo e servirlo.
Il polpettone di patate ripieno è pronto per la vostra cena, accompagnatelo con della verdura ripassata in padella o una semplice e fresca insalata 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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