Polpettone con verdure e frittata di zucchine

Il polpettone è il salvacena per eccellenza, con poco tempo e pochi ingredienti si porta a tavola un qualcosa di appetitoso che mette d’accordo tutta la famiglia e, se avete ospiti, si può arricchire con un ripieno, basta una sbirciata nel frigorifero e tutto quello che trovate va più che bene visto che ci sta bene tutto 😉 Il polpettone con verdure e frittata è nato proprio così, avevo a cena mia figlia e mio genero, non sapevo cosa preparare ma con poco più di un’ora avevo preparato una cenetta da leccarsi i baffi 😉 Il polpettone con verdure e frittata può essere cotto in padella, io non l’ho fatto perchè non avevo una padella di quella misura, il procedimento è lo stesso ma vuoi mettere non accendere il forno ?!!!

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Polpettone con verdure e frittata

Ingredienti

  • 400 g carne mista (vitellone e pollo)
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 20 g parmigiano 
  • 2 fette pane in cassetta
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.

per la frittata

  • 4 zucchine con fiori
  • 3 uova
  • 50 g provolone dolce
  • 2 cucchiai latte
  •  sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle
  2. togliere il pistillo ai fiori di zucchina e lavarli
  3. mettere dell’olio extravergine di oliva in una padella e farlo scaldare
  4. versarci le rondelle di zucchine e portarle a cottura
  5. sbattere le uova con il sale ed il latte
  6. ridurre a cubetti il provolone dolce e versarlo nelle uova
  7. sfilacciare i fiori ed aggiungerli
  8. versare il composto nella padella con le zucchine e far cuocere quindi rivoltarla e farla cuocere dall’altra parte
  9. tritare la cipolla, la carota ed il sedano molto finemente
  10. mettere a bagno il pane in cassetta nel latte e quando si è ammorbidito strizzarlo per bene
  11. in una ciotola mettere la carne e tutti gli altri ingredienti e mescolare facendo incorporare bene il tutto
  12. stendere sul tavolo un foglio di carta forno e cospargerlo di pangrattato
  13. disporci sopra il composto di carne ed allargarlo
  14. mettere la frittata sulla carne e aiutandosi con la carta forno arrotolare ben stretto
  15. chiudere le due estremità saldamente
  16. avvolgere il polpettone nell’alluminio
  17. mettere il polpettone in forno, preriscaldato, a 180°C per 1 ora circa
  18. a metà cottura togliere l’alluminio ed aprire la carta forno e farlo finire di cuocere
  19. se necessario a fine cottura metterlo un pochino sotto il grill
  20. farlo freddare completamente prima di affettarlo

Il polpettone con verdure e frittata di zucchine è pronto per essere servito con una fresca insalata o delle verdure grigliate. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

polpettone con verdure

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