Il polpettone è il salvacena per eccellenza, con poco tempo e pochi ingredienti si porta a tavola un qualcosa di appetitoso che mette d’accordo tutta la famiglia e, se avete ospiti, si può arricchire con un ripieno, basta una sbirciata nel frigorifero e tutto quello che trovate va più che bene visto che ci sta bene tutto 😉 Il polpettone con verdure e frittata è nato proprio così, avevo a cena mia figlia e mio genero, non sapevo cosa preparare ma con poco più di un’ora avevo preparato una cenetta da leccarsi i baffi 😉 Il polpettone con verdure e frittata può essere cotto in padella, io non l’ho fatto perchè non avevo una padella di quella misura, il procedimento è lo stesso ma vuoi mettere non accendere il forno ?!!!
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Polpettone con verdure e frittata
Ingredienti
- 400 g carne mista (vitellone e pollo)
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 20 g parmigiano
- 2 fette pane in cassetta
- latte q.b.
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
per la frittata
- 4 zucchine con fiori
- 3 uova
- 50 g provolone dolce
- 2 cucchiai latte
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle
- togliere il pistillo ai fiori di zucchina e lavarli
- mettere dell’olio extravergine di oliva in una padella e farlo scaldare
- versarci le rondelle di zucchine e portarle a cottura
- sbattere le uova con il sale ed il latte
- ridurre a cubetti il provolone dolce e versarlo nelle uova
- sfilacciare i fiori ed aggiungerli
- versare il composto nella padella con le zucchine e far cuocere quindi rivoltarla e farla cuocere dall’altra parte
- tritare la cipolla, la carota ed il sedano molto finemente
- mettere a bagno il pane in cassetta nel latte e quando si è ammorbidito strizzarlo per bene
- in una ciotola mettere la carne e tutti gli altri ingredienti e mescolare facendo incorporare bene il tutto
- stendere sul tavolo un foglio di carta forno e cospargerlo di pangrattato
- disporci sopra il composto di carne ed allargarlo
- mettere la frittata sulla carne e aiutandosi con la carta forno arrotolare ben stretto
- chiudere le due estremità saldamente
- avvolgere il polpettone nell’alluminio
- mettere il polpettone in forno, preriscaldato, a 180°C per 1 ora circa
- a metà cottura togliere l’alluminio ed aprire la carta forno e farlo finire di cuocere
- se necessario a fine cottura metterlo un pochino sotto il grill
- farlo freddare completamente prima di affettarlo
Il polpettone con verdure e frittata di zucchine è pronto per essere servito con una fresca insalata o delle verdure grigliate. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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