Polpette in umido con patate
Ingredienti
- 400 g carne macinata
- 800 g patate
- 1 uovo
- 30 g parmigiano o pecorino
- prezzemolo q.b.
- 2 fette di pane raffermo o pane in cassetta
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 200 g passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- 1 cipolla piccola
- latte q.b.
- vino bianco q.b.
Procedimento
- Ammollare il pane nel latte quindi strizzarlo e metterlo in una ciotola
- aggiungere la carne macinata, l’uovo, l’aglio, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano o pecorino e salare a gusto
- mischiare il composto fino a far incorporare tutti gli ingredienti
- formare delle polpette della grandezza che gradite
- far soffriggere in una pentola la cipolla con poco olio extravergine di oliva
- aggiungere le polpette e farle rosolare
- sfumare con il vino e quando è del tutto consumato aggiungere la passata di pomodoro
- far insaporire per qualche minuto
- pelare e lavare le patate e tagliarle a tocchetti
- versarle nella pentola con le polpette e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua
- salare ed aggiungere un po’ di rosmarino
- far cuocere, coperto, per 40 minuti circa, assicuratevi che le patate siano cotte
Le polpette in umido con patate sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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