Polpette e peperoni

Voglia di un secondo saporito e gustoso? Le polpette e peperoni fanno per voi. Le polpette e peperoni sono un secondo veloce ed economico con tutto il profumo dell’estate, ma c’è stata?, che sta finendo. Ho utilizzato dei peperoni arrostiti, sempre per il maritino che non li digerisce, ma si possono utilizzare dei peperoni crudi, avendo l’accortezza di metterli nella pentola un po’ prima per farli cuocere. Al mercato ho trovato solo peperoni gialli ma potete utilizzare anche sia quelli gialli che quelli verdi.

polpette e peperoni

Polpette e peperoni

 

Ingredienti

  • 3 peperoni carnosi
  • 300 g carne macinata di vitellone
  • 3 fette di pancarrè
  • 3 cucchiai pecorino grattato
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco per sfumare

Procedimento

  1. Lavare e asciugare i peperoni, metterli nel forno sotto il grill e farli arrostire
  2. lasciare i peperoni nel forno spento a intiepidire
  3. mettere in una ciotola il pancarrè, senza la crosta, con del latte e farlo ammorbidire
  4. strizzarlo e metterlo in un’altra ciotola, aggiungere la carne macinata, l’uovo, il pecorino e il sale
  5. sminuzzare il prezzemolo con 1/2 spicchio di aglio e versare nella ciotola
  6. con le mani far amalgamare bene tutti gli ingredienti
  7. formare le polpette della grandezza che preferite
  8. in una padella mettere uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, far soffriggere
  9. mettere  le polpette e farle rosolare da tutte le parti
  10. sfumare con il vino bianco
  11. aggiungere la passata di pomodoro
  12. coprire e far cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa
  13. spellare i peperoni e tagliarli a falde piuttosto larghe
  14. 10 minuti prima della fine cottura delle polpette aggiungere i peperoni e far insaporire.

Le polpette e peperoni sono pronti! Se avete deciso di utilizzare dei peperoni crudi metterli in padella, dopo averli lavati e tagliati a falde, 20 minuti prima di fine cottura, coprire e farli cuocere, devono essere croccanti non sfatti 😉

polpette e peperoni

 

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