Polpette e peperoni
Ingredienti
- 3 peperoni carnosi
- 300 g carne macinata di vitellone
- 3 fette di pancarrè
- 3 cucchiai pecorino grattato
- prezzemolo
- aglio
- 1 uovo
- latte q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- vino bianco per sfumare
Procedimento
- Lavare e asciugare i peperoni, metterli nel forno sotto il grill e farli arrostire
- lasciare i peperoni nel forno spento a intiepidire
- mettere in una ciotola il pancarrè, senza la crosta, con del latte e farlo ammorbidire
- strizzarlo e metterlo in un’altra ciotola, aggiungere la carne macinata, l’uovo, il pecorino e il sale
- sminuzzare il prezzemolo con 1/2 spicchio di aglio e versare nella ciotola
- con le mani far amalgamare bene tutti gli ingredienti
- formare le polpette della grandezza che preferite
- in una padella mettere uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, far soffriggere
- mettere le polpette e farle rosolare da tutte le parti
- sfumare con il vino bianco
- aggiungere la passata di pomodoro
- coprire e far cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa
- spellare i peperoni e tagliarli a falde piuttosto larghe
- 10 minuti prima della fine cottura delle polpette aggiungere i peperoni e far insaporire.
Le polpette e peperoni sono pronti! Se avete deciso di utilizzare dei peperoni crudi metterli in padella, dopo averli lavati e tagliati a falde, 20 minuti prima di fine cottura, coprire e farli cuocere, devono essere croccanti non sfatti 😉
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