Polpette di pane e ricotta fritte

Le polpette di pane e ricotta fritte sono un modo gustoso per riciclare il pane raffermo. Spesso capita che rimanga del pane e non sapere come utilizzarlo, o ci si fa il pane grattugiato o si tosta e si consuma a colazione nel latte, che bei ricordi! Le polpette di pane e ricotta fritte sono, quindi, un secondo economico e sostanzioso che gradirete ma soprattutto gradiranno i bambini, che amano particolarmente tutti i tipi di polpette. Ma vogliamo andarle a preparare che è quasi ora di cena? Seguitemi nella mia cucina…..

polpette di pane e ricotta

Polpette di pane e ricotta fritte

Ingredienti

  • 150 g pane raffermo
  • 150 g ricotta
  • 2 uova
  •   30 g parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Mettere il pane raffermo in una ciotola e ricoprirlo di acqua e lasciarlo ammorbidire
  2. strizzarlo bene e metterlo in un’altra ciotola
  3. sminuzzare il prezzemolo e l’aglio e versarli sul pane
  4. aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato ed il sale
  5. mischiare con le mani e far amalgamare tutti gli ingredienti, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato
  6. formare delle polpette, della grandezza che preferite, sferiche
  7. passare le polpette nel pane grattugiato
  8. mettere in frigo per 1 ora
  9. scaldare l’olio di semi di arachide e friggere le polpette, girarle spesso in modo che si coloriscano tutte
  10. metterle su carta da cucina a perdere il grasso in eccesso

Le polpette di pane e ricotta fritte sono pronte per essere servite, con un’insalata o della verdura ripassata in padella, per una cena economia ma, parola mia, gustosissima! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

polpette di pane e ricotta

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