Polpette di pane e ricotta fritte
Ingredienti
- 150 g pane raffermo
- 150 g ricotta
- 2 uova
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- pane grattugiato q.b.
Procedimento
- Mettere il pane raffermo in una ciotola e ricoprirlo di acqua e lasciarlo ammorbidire
- strizzarlo bene e metterlo in un’altra ciotola
- sminuzzare il prezzemolo e l’aglio e versarli sul pane
- aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato ed il sale
- mischiare con le mani e far amalgamare tutti gli ingredienti, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato
- formare delle polpette, della grandezza che preferite, sferiche
- passare le polpette nel pane grattugiato
- mettere in frigo per 1 ora
- scaldare l’olio di semi di arachide e friggere le polpette, girarle spesso in modo che si coloriscano tutte
- metterle su carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
Le polpette di pane e ricotta fritte sono pronte per essere servite, con un’insalata o della verdura ripassata in padella, per una cena economia ma, parola mia, gustosissima! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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