Polpette alla puttanesca

Ed eccomi con un’altra ricetta sfiziosa! Per le polpette alla puttanesca mi sono ispirata alla conosciutissima pasta, stessi ingredienti ma distribuiti in modo diverso. Un’esplosione di gusto e sapore che vi conquisterà e soprattutto saranno gradite dai vostri bambini che, come tutti i bambini, amano le polpette e le olive. Le polpette alla puttanesca sono un modo diverso e più invitante di cucinare le solite polpette di carne le volete provare? Allora seguitemi nella mia cucina che vi spiego come prepararle 😉

polpette alla puttanesca

Polpette alla puttanesca

Ingredienti

  • 300 g carne macinata
  • 1 uovo
  •   80 g pane raffermo 
  •   50 g parmigiano grattugiato
  •   10 g capperi sotto sale
  •   50 g olive verdi snocciolate
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Frullare grossolanamente le ogli verdi snocciolate ed i capperi con il mixer o con il frullatore ad immersione aggiungendo un po’ di acqua
  2. mettere in una ciotola il pane raffermo e coprirlo con dell’acqua e farlo ammorbidire quindi strizzarlo e trasferirlo in una ciotola più grande
  3. aggiungere la carne macinata, le olive ed i capperi, il pane, il parmigiano, l’uovo, il sale ed il pepe
  4. mischiare, obbligatoriamente con le mani, facendo amalgamare tutti gli ingredienti
  5. in una pentola far soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine di oliva
  6. togliere l’aglio ed aggiungere la passata di pomodoro, salare
  7. far cuocere per 20 minuti a fuoco basso
  8. con il composto di carne formare delle polpette rotonde e della misura che preferite
  9. quando il sughetto è ristretto aggiungere le polpette ed il prezzemolo tritato
  10. far cuocere per 15/20 minuti

Le polpette alla puttanesca sono pronte per essere servite con delle patate condite o dell’insalata! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

polpette alla puttanesca

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