Polpette alla puttanesca
Ingredienti
- 300 g carne macinata
- 1 uovo
- 80 g pane raffermo
- 50 g parmigiano grattugiato
- 10 g capperi sotto sale
- 50 g olive verdi snocciolate
- 500 g passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Frullare grossolanamente le ogli verdi snocciolate ed i capperi con il mixer o con il frullatore ad immersione aggiungendo un po’ di acqua
- mettere in una ciotola il pane raffermo e coprirlo con dell’acqua e farlo ammorbidire quindi strizzarlo e trasferirlo in una ciotola più grande
- aggiungere la carne macinata, le olive ed i capperi, il pane, il parmigiano, l’uovo, il sale ed il pepe
- mischiare, obbligatoriamente con le mani, facendo amalgamare tutti gli ingredienti
- in una pentola far soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio ed aggiungere la passata di pomodoro, salare
- far cuocere per 20 minuti a fuoco basso
- con il composto di carne formare delle polpette rotonde e della misura che preferite
- quando il sughetto è ristretto aggiungere le polpette ed il prezzemolo tritato
- far cuocere per 15/20 minuti
Le polpette alla puttanesca sono pronte per essere servite con delle patate condite o dell’insalata! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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