Plumcake canditi e uvetta

Questo dolce mi ricorda uno dei momenti più felici della mia vita la nascita della mia prima figlia! La prima volta che l’ho gustato è stato quando la mia carissima amica, ormai da ben 46 anni, me lo portò il giorno che mi venne a far visita in occasione di questo lieto evento,  preparato con le sue manine proprio per me! Ho trovato il plum cake canditi e uvetta di una squisitezza unica e ovviamente mi sono fatta passare la ricetta 😉 L’unico consiglio utile che posso dare per preparare questo plumcake canditi e uvetta è di infarinare per bene i frutti canditi e l’uvetta per non farli sprofondare nell’impasto.

plum cake canditi

Plum cake canditi e uvetta

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g burro + il necessario per imburrare lo stampo
  • 130 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 8/10 cucchiai latte
  • 3 uova
  •   50 g uvetta sultanina
  •   50 g canditi misti
  • pangrattato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia

Procedimento

  1. Mettere a bagno l’uvetta con acqua tiepida
  2. imburrare e cospargere di pangrattato lo stampo per plumcake
  3. montare a neve gli albumi con il pizzico di sale
  4. montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, devono raddoppiare di volume
  5. aggiungere il burro morbido e amalgamare bene
  6. setacciare la farina ed il lievito
  7. aggiungere alle uova, lasciarne un pochino per infarinare i canditi e l’uvetta, alternando con il latte
  8. strizzare bene l’uvetta e infarinarla insieme ai canditi e unire all’impasto amalgamando bene
  9. mettere una parte di albumi montati e far incorporare bene all’impasto
  10. aggiungere il resto degli albumi molto delicatamente con movimenti da basso verso l’alto
  11. in forno, preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino 😉

Un dolce molto semplice e veloce ma squisito! Se non piacciono i canditi e l’uvetta si possono sostituire con gocce di cioccolato che consiglio mettere, all’inizio della preparazione, nel freezer e, come per i canditi e l’uvetta, passarli nella farina.

plum cake canditi

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6 Risposte a “Plumcake canditi e uvetta”

    1. Scusa del burro me ne ero dimenticata ma ho corretto grazie per avermelo fatto notare 😉 il pangrattato serve solo per cospargere lo stampo!

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