Plum cake canditi e uvetta
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 g burro + il necessario per imburrare lo stampo
- 130 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 8/10 cucchiai latte
- 3 uova
- 50 g uvetta sultanina
- 50 g canditi misti
- pangrattato q.b.
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
Procedimento
- Mettere a bagno l’uvetta con acqua tiepida
- imburrare e cospargere di pangrattato lo stampo per plumcake
- montare a neve gli albumi con il pizzico di sale
- montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, devono raddoppiare di volume
- aggiungere il burro morbido e amalgamare bene
- setacciare la farina ed il lievito
- aggiungere alle uova, lasciarne un pochino per infarinare i canditi e l’uvetta, alternando con il latte
- strizzare bene l’uvetta e infarinarla insieme ai canditi e unire all’impasto amalgamando bene
- mettere una parte di albumi montati e far incorporare bene all’impasto
- aggiungere il resto degli albumi molto delicatamente con movimenti da basso verso l’alto
- in forno, preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino 😉
Un dolce molto semplice e veloce ma squisito! Se non piacciono i canditi e l’uvetta si possono sostituire con gocce di cioccolato che consiglio mettere, all’inizio della preparazione, nel freezer e, come per i canditi e l’uvetta, passarli nella farina.
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e il burro quando va messo …e il pan gragrattato .!! 🙁
Scusa del burro me ne ero dimenticata ma ho corretto grazie per avermelo fatto notare 😉 il pangrattato serve solo per cospargere lo stampo!
anche questo è una delizia 😀
Si si a me piace tanto 😉
Deve essere veramente delizioso 😛
mi piacciono i plum cake|!