Oggi vi propongo il pesto di zucchine che, secondo me, è un’alternativa più leggera e digeribile del classico pesto alla genovese. In rete ci sono diverse ricette del pesto di zucchine ma tutte con previa cottura, visto che le zucchine si possono mangiare anche crude e che le utilizzo nelle insalate tagliate a julienne, ho voluto provarle proprio a crudo e, sinceramente, mi ha proprio soddisfatta, il colore rimane di una verde brillante, grazie al ghiaccio che impedisce l’ossidazione, ed il sapore è molto delicato e poi, cosa che non guasta, più veloce da preparare 😉 Potete preparare questo pesto in grosse quantità e congelarlo nei bicchierini di carta per il caffè o nelle formine per il ghiaccio, così potrete utilizzarlo in inverno. Si prepara in un batter d’occhio mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore e nel frattempo si cuoce la pasta, semplice no? e porterete in tavola un primo gustoso e cremoso che tutti apprezzeranno. Ma ora vogliamo andare a vedere come l’ho preparato? Seguitemi in cucina…..
Pesto di zucchine a crudo con mandorle
Ingredienti
- 2 zucchine romanesche
- 1/2 spicchio di aglio
- 20 g parmigiano
- 20 g mandorle
- 5 foglie basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 cubetti di ghiaccio
Procedimento
- Lavare le zucchine e togliere le estremità
- tagliarle a rondelle, metterle nel mixer, va bene anche il frullatore ad immersione
- unire tutti gli altri ingredienti e frullare aggiungendo poco alla volta dell’olio extravergine di oliva fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Il pesto di zucchine è pronto per condire la vostra pasta ma anche da mettere sulle bruschette!
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