Peperoni e pomodori secchi sott’olio
Ingredienti
- 5 peperoni gialli e rossi
- 15 pomodori secchi
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- sale q.b.
- 2 lt acqua
- 1 lt aceto di vino bianco
- olio di semi di girasole
Procedimento
- Portare ad ebollizione l’acqua con l’aceto e il sale in una pentola capiente
- lavare e dividere in due i peperoni
- metterli nell’acqua e farli cuocere per 20/30 minuti, devono essere cotti al dente, non mollicci
- mettere i peperoni in una busta di carta per il pane e farli intiepidire
- riprendere i peperoni e spellarli, questo passaggio si può saltare
- far asciugare su una tovaglia, rigirandoli una volta, si possono anche tamponare con della carta da cucina
- tagliare i peperoni a listarelle
- lavare il prezzemolo e asciugarlo bene
- mettere in un’insalatiera i peperoni e il prezzemolo
- tagliare i pomodori secchi a pezzetti e unirli ai peperoni
- versare dell’olio di semi di girasole nell’insalatiera, se necessario del sale e mescolare
- mettere nei barattoli, precedentemente sterilizzati in forno a 150°C per 10 minuti e raffreddati,i peperoni e pomodori mettendo dei pezzi di aglio
- riempire i barattoli quindi versare dell’olio di semi di girasole a coprire
- con un coltello, spostando i peperoni far scendere l’olio e cercare di non lasciare spazi vuoti
- coprire i barattoli con dei fogli di giornali o pezze di stoffa e disporli in una pentola capiente e alta, inframmezzare con degli strofinacci in modo che bollendo non si tocchino
- riempire la pentola con acqua fino a coprire bene i barattoli
- portare ad ebollizione e lasciare per 10 minuti
- spegnere e lasciare nella pentola fino a raffreddamento.
I peperoni e pomodori secchi sott’olio sono pronti per essere messi in dispensa per l’inverno!
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Ciao, questa ricetta è sfiziosissima, da fare sicuramente. Grazie! 🙂
Sicuramente! Fammi sapere se li provi 😉
buonissimi e mai provati cosi …favolosi 🙂
Grazie Vittoria!