Peperoni e pomodori secchi sott’olio

Questa estate non mi fermo più! Altra conserva per l’inverno i peperoni e pomodori secchi sott’olio! Il marito mi ha portato dei bellissimi peperoni gialli ed ho voluto provare un’altra preparazione per farli sott’olio, ho adottato il metodo che mi ha insegnato la mia mamma, invece di farli arrostiti li ho sbollentati nell’acqua e aceto. In fase di preparazione mi è venuta l’idea di aggiungere dei pomodori secchi per dare colore ma anche perchè quando preparo i peperoni conditi aggiungo sempre dei pomodori e l’accostamento mi piace molto, non potendo mettere dei pomodori freschi ho optato per quelli secchi! L’estate non è stata delle migliori e non ho potuto fare i pomodori essiccati quindi ho dovuto ripiegare su quelli comprati 🙁 I peperoni e pomodori secchi sott’olio sono semplici da preparare, l’unica difficoltà che incontrerete è spellarli, a me qualcosina è rimasta, ma potete lasciarli con la pelle, io lo devo fare per quel rompi di mio marito che non li digerisce 😉

peperoni e pomodori

Peperoni e pomodori secchi sott’olio

 

Ingredienti

  • 5 peperoni gialli e rossi
  • 15 pomodori secchi
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • 2 lt acqua
  • 1 lt aceto di vino bianco
  • olio di semi di girasole

Procedimento

  1. Portare ad ebollizione l’acqua con l’aceto e il sale in una pentola capiente
  2. lavare e dividere in due i peperoni
  3. metterli nell’acqua e farli cuocere per 20/30 minuti, devono essere cotti al dente, non mollicci
  4. mettere i peperoni in una busta di carta per il pane e farli intiepidire
  5. riprendere i peperoni e spellarli, questo passaggio si può saltare
  6. far asciugare su una tovaglia, rigirandoli una volta, si possono anche tamponare con della carta da cucina
  7. tagliare i peperoni a listarelle
  8. lavare il prezzemolo e asciugarlo bene
  9. mettere in un’insalatiera i peperoni e il prezzemolo
  10. tagliare i pomodori secchi a pezzetti e unirli ai peperoni
  11. versare dell’olio di semi di girasole nell’insalatiera, se necessario del sale e mescolare
  12. mettere nei barattoli, precedentemente sterilizzati in forno a 150°C per 10 minuti e raffreddati,i peperoni e pomodori mettendo dei pezzi di aglio
  13. riempire i barattoli quindi versare dell’olio di semi di girasole a coprire
  14. con un coltello, spostando i peperoni far scendere l’olio e cercare di non lasciare spazi vuoti
  15. coprire i barattoli con dei fogli di giornali o pezze di stoffa e disporli in una pentola capiente e alta, inframmezzare con degli strofinacci in modo che bollendo non si tocchino
  16. riempire la pentola con acqua fino a coprire bene i barattoli
  17. portare ad ebollizione e lasciare per 10 minuti
  18. spegnere e lasciare nella pentola fino a raffreddamento.

peperoni e pomodori secchi sott’olio sono pronti per essere messi in dispensa per l’inverno!

peperoni e pomodori

 

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