Peperoni arrostiti sott’olio
Ingredienti
- 2 kg peperoni rossi e gialli ben carnosi
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olio di semi di girasoleÂ
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare i peperoni ed asciugarli con carta da cucina
- disporli sulla gratella del forno
- metterli nel forno con il grill acceso, mettere sotto la leccarda del forno ricoperta con alluminio, se fuoriesce del liquido sarà più facile pulirla 😉
- girare i peperoni quando sono bruciacchiati, procedere con tutti i lati
- quando sono tutti arrostiti, lasciarli nel forno spento per 10 minuti, la buccia verrà via più facilmente
- spellare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi,cercando di usare meno acqua possibile, anzichè passarli sotto il getto di acqua, sciacquarsi spesso le mani
-  metterli in una ciotola, man mano che sono pronti, conservare il liquido che si sarà formato
- quando saranno tutti puliti tagliarli a listarelle e rimetterli nella ciotola
- condirli con prezzemolo, sale e olio di semi di girasole e aggiungere un po’ del liquido messo da parte
- riempire dei vasetti, sterilizzati, nel forno a 150°C per 10 minuti, cercare di pressare bene e aggiungere qualche pezzetto di aglio
- ricoprire con olio e farlo andare giù aiutandovi con una forchetta
- chiudere bene i barattoli
- avvoglerli in fogli di giornali e inserirli in una pentola capienta dai bordi alti
- mettere dei canovacci tra i barattoli per non farli muovere e riempire di acqua la pentola fino a coprirli
- portare a bollore l’acqua, abbassare la fiamma e farli stare per 5/10 minuti
- spegnere e farli freddare nella pentola, in questo modo si avrà il sottovuoto.
I peperoni arrostiti sott’olio sono pronti per essere messi in dispensa in attesa di qualche occasione importante per poterli gustare 😉
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buoni!! li ho appena fatti anch’io 🙂
Per i peperoni arrostiti e messi sotto olio l acqua rilasciata dai peperoni quando va aggiunta?
Va aggiunto quando li condisci con l’olio, comunque ho aggiunto nella ricetta. Grazie per avermelo fatto notare 🙂