Peperoni arrostiti sott’olio

Quest’anno mi sono decisa a preparare le verdure sott’olio per l’inverno. Lo scorso anno me lo ero risparmiata ma su gentile richiesta della famiglia rieccomi a lavorare per loro 😉 I peperoni arrostiti sott’olio, sinceramente, piacciono in special modo a me medesima, il resto della famiglia preferisce le melanzane, ho accontentato tutti! I peperoni arrostiti sott’olio sono un po’ antipatici, c’è il rischio che già nei primi giorni l’olio fuoriesce, ho ovviato a questo problema facendoli bollire per qualche minuto e sembra che sia andato tutto bene! I peperoni arrostiti sott’olio sono un ottimo antipasto da mettere in tavola durante le feste natalizie o un contorno che ci viene in aiuto d’inverno quando non sappiamo cosa preparare, un pò di peperoni o altro tipo di sott’olio e un po’ di formaggio o salumi e la cena è pronta! Per i peperoni arrostiti sott’olio ho utilizzato dell’olio di semi di girasole anzichè olio extravergine di oliva, perchè, a mio parere, è più leggero e si sentono più i sapori, ma se volete potete usare l’olio che più vi piace, va a gusti!

peperoni arrostiti

Peperoni arrostiti sott’olio

 

Ingredienti

  • 2 kg peperoni rossi e gialli ben carnosi
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di semi di girasole 
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare i peperoni ed asciugarli con carta da cucina
  2. disporli sulla gratella del forno
  3. metterli nel forno con il grill acceso, mettere sotto la leccarda del forno ricoperta con alluminio, se fuoriesce del liquido sarà più facile pulirla 😉
  4. girare i peperoni quando sono bruciacchiati, procedere con tutti i lati
  5. quando sono tutti arrostiti, lasciarli nel forno spento per 10 minuti, la buccia verrà via più facilmente
  6. spellare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi,cercando di usare meno acqua possibile, anzichè passarli sotto il getto di acqua, sciacquarsi spesso le mani
  7.  metterli in una ciotola, man mano che sono pronti, conservare il liquido che si sarà formato
  8. quando saranno tutti puliti tagliarli a listarelle e rimetterli nella ciotola
  9. condirli con prezzemolo, sale e olio di semi di girasole e aggiungere un po’ del liquido messo da parte
  10. riempire dei vasetti, sterilizzati, nel forno a 150°C per 10 minuti, cercare di pressare bene e aggiungere qualche pezzetto di aglio
  11. ricoprire con olio e farlo andare giù aiutandovi con una forchetta
  12. chiudere bene i barattoli
  13. avvoglerli in fogli di giornali e inserirli in una pentola capienta dai bordi alti
  14. mettere dei canovacci tra i barattoli per non farli muovere e riempire di acqua la pentola fino a coprirli
  15. portare a bollore l’acqua, abbassare la fiamma e farli stare per 5/10 minuti
  16. spegnere e farli freddare nella pentola, in questo modo si avrà il sottovuoto.

I peperoni arrostiti sott’olio sono pronti per essere messi in dispensa in attesa di qualche occasione importante per poterli gustare 😉

peperoni arrostiti

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3 Risposte a “Peperoni arrostiti sott’olio”

    1. Va aggiunto quando li condisci con l’olio, comunque ho aggiunto nella ricetta. Grazie per avermelo fatto notare 🙂

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