Penne con ricotta e pancetta

Oggi vi consiglio per il pranzo le penne con ricotta e pancetta, un primo gustoso e semplice che metterà d’accordo tutta la famiglia. Le penne con ricotta e pancetta si preparano in men che non si dica, quindi sono l’ideale per noi che prepariamo il pranzo sempre all’ultimo minuto 😉 Con pochi ingredienti porterete in tavola un primo più ricco della solita e monotona pasta con la ricotta, sicuramente più saporito ed appetitoso! Ho aggiunto della curcuma che oltre al colore invitante le dà quel tocco esotico che ci sta proprio bene! Ma ora che ne dite di andare a preparare? Seguitemi in cucina…..

penne ricotta e pancetta

Penne con ricotta e pancetta

Ingredienti

  • 320 g penne rigate
  • 250 g ricotta
  •   80 g pancetta affumicata
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta
  2. soffriggere, in una padella capiente, con l’olio extravergine di oliva, la pancetta fino a che diventa croccante
  3. salare l’acqua quando giunge ad ebollizione e versare la pasta e farla cuocere, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione, mio consiglio è assaggiarla, il tempo indicato è quasi sempre sballato 😉
  4. scolare la pasta, lasciare un po’ di acqua di cottura da parte, versarla nella padella con la pancetta e far insaporire pochi minuti
  5. mettere nella ricotta l’acqua di cottura, che avete lasciato, e scioglierla
  6. versarla nella padella, mettere un po’ di pepe a gusto e mescolare, a fuoco spento!

Le penne con ricotta e pancetta sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

penne con ricotta e pancetta

Se la ricetta delle penne con ricotta e pancetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Leggete anche:

pasta con ricotta

Pasta con ricotta pomodoro e basilico

pasta con ricotta e funghi

Pasta con ricotta e funghi porcini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.