Penne con ricotta e pancetta
Ingredienti
- 320 g penne rigate
- 250 g ricotta
- 80 g pancetta affumicata
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta
- soffriggere, in una padella capiente, con l’olio extravergine di oliva, la pancetta fino a che diventa croccante
- salare l’acqua quando giunge ad ebollizione e versare la pasta e farla cuocere, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione, mio consiglio è assaggiarla, il tempo indicato è quasi sempre sballato 😉
- scolare la pasta, lasciare un po’ di acqua di cottura da parte, versarla nella padella con la pancetta e far insaporire pochi minuti
- mettere nella ricotta l’acqua di cottura, che avete lasciato, e scioglierla
- versarla nella padella, mettere un po’ di pepe a gusto e mescolare, a fuoco spento!
Le penne con ricotta e pancetta sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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