Patate a spirale fritte

Oggi vi propongo un contorno sfizioso patate spirale fritte! La ricetta non è farina del mio sacco 😉 L’ho vista in un video che gira su Facebook e mi ha incuriosita, potevo non replicarla? Le patate spirale fritte altro non sono che una specie di purè che viene fritto in olio bollente dando la forma particolare delle spirali, inizialmente ho trovato un po’ di difficoltà perchè le ho voltate prima del tempo e si sono aperte, in seguito ho aspettato che fossero ben dorate prima di voltarle e tutto è filato liscio 😉 Le vogliamo preparare per cena? Allora andiamole a preparare per la gioia dei bambini! Seguitemi in cucina….

patate spirale fritte

Patate spirale fritte

 

Ingredienti

  • 400 g patate lesse e schiacciate
  • 1 uovo
  •   20 g fecola di patate
  • pepe q.b.
  •   20 g parmigiano grattugiato
  •   50 ml latte
  • olio di semi di arachide 

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto liscio non molto compatto
  2. scaldare l’olio e portarlo a temperatura, mettere uno spiedino di legno all’interno e quando si formano delle bollicine intorno è pronto
  3. mettere il composto di patate in una sac a poche e tagliare l’estremità non troppo grande
  4. quando l’olio è pronto formare delle spirali con le patate e girarle solo quando sono ben dorate
  5. dovete fare molta attenzione perchè essendo l’impasto molle si rompono facilmente
  6. mettere le spirali pronte su carta da cucina a far perdere il grasso in eccesso
  7. continuare fino ad esaurire tutto il composto di patate
  8. farle intiepidire in modo che si induriscano
  9. servire le spirali con ketchup

Le patate spirale fritte sono pronte .. i bambini ringrazieranno 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

patate spirale fritte

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