Patate fritte con peperoni calabresi

patate fritte con peperoni

Patate fritte con peperoni calabresi

Le patate fritte con peperoni calabresi è un contorno che ho mangiato in Calabria, per la precisione a Crotone, me li preparò un’amica che mi ospitava e mi hanno conquistato da subito! Per queste patate fritte con peperoni sono necessari quelli calabresi, sono tondi e piccoli, per la precisione sono quelli che vengono utilizzati per farli ripieni e sott’olio, ma se non li trovate vanno bene anche i più comuni friggitelli. Adoro questo contorno saporito e gustoso anche se non è proprio light, ogni tanto concediamoci un peccatuccio 😉  La preparazione non è delle più veloci ma credetemi vale proprio la pena dedicarci un po’ di tempo!

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 200 g peperoni calabresi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • olio di semi di arachidi
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Pelare le patate, tagliarle a bastoncino e lavarle
  2. asciugare bene le patate e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi
  3. far scolare le patate fritte su carta da cucina e metterle da parte
  4. togliere i semi e i filamenti ai peperoni calabresi, lavarli e tagliarli a fette larghe
  5. soffriggere la cipolla rossa in olio extravergine di oliva
  6. aggiungere i peperoni e farli cuocere per 10 minuti
  7. quando i peperoni calabresi sono quasi cotti aggiungere le patate fritte e far insaporire, salare.

Le patate fritte con peperoni calabresi sono pronti da essere gustati in tutta la loro bontà 😉 Assolutamente da provare!

patate fritte con peperoni

 

Se la ricetta delle patate fritte con peperoni calabresi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

2 Risposte a “Patate fritte con peperoni calabresi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.