Patate fritte con peperoni calabresi
Le patate fritte con peperoni calabresi è un contorno che ho mangiato in Calabria, per la precisione a Crotone, me li preparò un’amica che mi ospitava e mi hanno conquistato da subito! Per queste patate fritte con peperoni sono necessari quelli calabresi, sono tondi e piccoli, per la precisione sono quelli che vengono utilizzati per farli ripieni e sott’olio, ma se non li trovate vanno bene anche i più comuni friggitelli. Adoro questo contorno saporito e gustoso anche se non è proprio light, ogni tanto concediamoci un peccatuccio 😉 La preparazione non è delle più veloci ma credetemi vale proprio la pena dedicarci un po’ di tempo!
Ingredienti
- 600 g patate
- 200 g peperoni calabresi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- olio di semi di arachidi
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Pelare le patate, tagliarle a bastoncino e lavarle
- asciugare bene le patate e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi
- far scolare le patate fritte su carta da cucina e metterle da parte
- togliere i semi e i filamenti ai peperoni calabresi, lavarli e tagliarli a fette larghe
- soffriggere la cipolla rossa in olio extravergine di oliva
- aggiungere i peperoni e farli cuocere per 10 minuti
- quando i peperoni calabresi sono quasi cotti aggiungere le patate fritte e far insaporire, salare.
Le patate fritte con peperoni calabresi sono pronti da essere gustati in tutta la loro bontà 😉 Assolutamente da provare!
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Buonissimi, li ho mangiati anche io quest’estate in Calabria e mi chiedevo proprio come si preparassero. Da provare!Bravissima.
Sono buone a me sono piaciute molto e ho preteso la ricetta 😉