Pasticcio di rigatoni al forno in bianco
Ingredienti x 4 persone
- 350 g rigatoni
- 80 g prosciutto cotto
- 150 g scamorza o mozzarella
- 200 g funghi in scatola (facoltativi)
- 30 g parmigiano grattato
per la besciamella leggera
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di farina
- 500 ml acqua
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Preparare la besciamella mettendo l’olio in un pentolino
- mettere gli altri ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare
- far scaldare l’olio e aggiungere gli ingredienti frullati
- portare a bollore e, sempre mescolando, far rapprendere, deve venire una besciamella non troppo compatta
- cuocere la pasta in acqua bollente salata e lasciarli al dente, regolarsi con il tempo di cottura sulla confezione togliendola 3/4 minuti prima di fine cottura
- versare la pasta in una ciotola e versare una parte della besciamella e mescolare
- in una teglia versare qualche cucchio di besciamella e mettere sopra metà della pasta
- ricoprire con il prosciutto cotto, la scamorza e i funghi, scolati e sciacquati
- ricoprire con la pasta rimasta ricoprendo tutto il ripieno
- ricoprire con la besciamella rimasta e cospargere con il parmigiano grattato
- in forno a 180°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una crosticina
Il pasticcio di rigatoni al forno in bianco è pronto per essere gustato con la vostra famiglia e, come ho già detto, senza rimorsi di coscienza 😉 e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂
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Anche io faccio uno sformato del genere ma senza funghi…sperimenterò anche questa ricetta 🙂 bravissima 😉