Pasta melanzane zucchine e Philadelphia
Ingredienti
- 360 g pasta corta
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 80 g pancetta affumicata
- 200 g Philadelphia
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare e tagliare a cubetti la melanzana e metterla in un recipiente, cospargere con del sale grosso e metterci un peso sopra, una pentola con acqua, e lasciarle per 30 minuti in modo che perda l’acqua di vegetazione
- lavare anche le zucchine e tagliarle a dadini
- soffriggere, in una padella, lo scalogno, sminuzzato, con la pancetta e poco olio extravergine di oliva
- sciacquare e strizzare i cubetti di melanzana ed aggiungerle al soffritto
- aggiungere le zucchine e far cuocere per 15 minuti, le verdure devono rimanere croccanti
- cuocere la pasta in acqua salata piuttosto al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione togliendola 2 minuti prima, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura
- scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
- saltarla per qualche minuto
- stemperare il Philadelphia con l’acqua di cottura della pasta e versare nella padella
- mescolare facendo sciolgliere il formaggio
La pasta melanzane zucchine e Philadelphia è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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