Pasta melanzane zucchine e Philadelphia

In cerca di un primo veloce, saporito e cremoso? Lo avete trovato! La pasta melanzane zucchine e Philadelphia ha tutti questi requisiti ed in più è buonissima! Di facile preparazione vi conquisterà per la sua cremosità ed i sapori delle verdure che fanno di questo piatto un qualcosa di delicato ma allo stesso tempo appetitoso. Che facciamo andiamo a preparare questa pasta melanzane zucchine e Philadelphia? Dai seguitemi in cucina….

pasta con melanzane

Pasta melanzane zucchine e Philadelphia

 

Ingredienti

  • 360 g pasta corta
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  •   80 g pancetta affumicata
  • 200 g Philadelphia
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare e tagliare a cubetti la melanzana e metterla in un recipiente, cospargere con del sale grosso e metterci un peso sopra, una pentola con acqua, e lasciarle per 30 minuti in modo che perda l’acqua di vegetazione
  2. lavare anche le zucchine e tagliarle a dadini
  3. soffriggere, in una padella, lo scalogno, sminuzzato, con la pancetta e poco olio extravergine di oliva
  4. sciacquare e strizzare i cubetti di melanzana ed aggiungerle al soffritto
  5. aggiungere le zucchine e far cuocere per 15 minuti, le verdure devono rimanere croccanti
  6. cuocere la pasta in acqua salata piuttosto al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione togliendola 2 minuti prima, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura
  7. scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
  8. saltarla per qualche minuto
  9. stemperare il Philadelphia con l’acqua di cottura della pasta e versare nella padella
  10. mescolare facendo sciolgliere il formaggio

La pasta melanzane zucchine e Philadelphia è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

pasta con melanzane

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