Pasta integrale con fagioli e gamberetti

Ecco un altro dei miei esperimenti culinari! La pasta integrale con fagioli e gamberetti è un accostamento veramente azzeccato. Ho servito questo piatto caldo, l’idea era di farlo freddo ma… ho ricevuto una telefonata e sapete una chiacchiera tira l’altra… le verdure si sono cotte troppo, dovevano essere croccanti! Ho dovuto, causa forza maggiore, cambiare la ricetta 🙂 Sicuramente il piatto non ha risentito dell’inconveniente, molto appetitoso e saporito. La pasta integrale con fagioli e gamberetti è un piatto unico leggero, l’ho preparato seguendo il piano dietetico di mio marito, quindi più leggero di così!

pasta integrale con fagioli

Pasta integrale con fagioli e gamberetti

 

Ingredienti x 2 persone

  • 120 g pasta integrale corta (io farfalle)
  • 150 g gamberetti sgusciati surgelati
  •   80 g fagioli borlotti secchi o 200 g in scatola
  • 1/2 porro
  • 2 zucchine piccole
  • 1 carota
  • 150 g pomodori a pezzetti
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Mettere a bagno i fagioli in acqua e 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio la sera prima
  2. scolare i fagioli dall’acqua di ammollo
  3. cuocerli in acqua e le foglie di alloro fino a che si ammorbidiscono
  4. tagliare la carota e le zucchine a fiammifero
  5. farle rosolare con il porro e l’olio extravergine di oliva, in una padella capiente
  6. scongelare i gamberetti in acqua
  7. aggiungere alle verdure il pomodoro e far insaporire
  8. unire i gamberetti ed i fagioli scolati dalla loro acqua, nella padella e lasciar andare per 5 minuti
  9. cuocere la pasta in acqua bollente salata, toglierla 2 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
  10. mettere qualche cucchiaio di acqua di cottura nel condimento quindi scolare la pasta
  11. versarla nella padella e saltarla per 2 minuti
  12. servire cospargendo con un po’ di prezzemolo

La pasta integrale con fagioli e gamberetti è pronta! Vi consiglio di farla intiepidire un pochino prima di servirla. Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

pasta integrale con fagioli

Se la ricetta della pasta integrale con fagioli e gamberetti vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.