Pasta integrale con fagioli e gamberetti
Ingredienti x 2 persone
- 120 g pasta integrale corta (io farfalle)
- 150 g gamberetti sgusciati surgelati
- 80 g fagioli borlotti secchi o 200 g in scatola
- 1/2 porro
- 2 zucchine piccole
- 1 carota
- 150 g pomodori a pezzetti
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- 2 foglie di alloro
- prezzemolo
Procedimento
- Mettere a bagno i fagioli in acqua e 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio la sera prima
- scolare i fagioli dall’acqua di ammollo
- cuocerli in acqua e le foglie di alloro fino a che si ammorbidiscono
- tagliare la carota e le zucchine a fiammifero
- farle rosolare con il porro e l’olio extravergine di oliva, in una padella capiente
- scongelare i gamberetti in acqua
- aggiungere alle verdure il pomodoro e far insaporire
- unire i gamberetti ed i fagioli scolati dalla loro acqua, nella padella e lasciar andare per 5 minuti
- cuocere la pasta in acqua bollente salata, toglierla 2 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
- mettere qualche cucchiaio di acqua di cottura nel condimento quindi scolare la pasta
- versarla nella padella e saltarla per 2 minuti
- servire cospargendo con un po’ di prezzemolo
La pasta integrale con fagioli e gamberetti è pronta! Vi consiglio di farla intiepidire un pochino prima di servirla. Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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