Pasta choux (I bignè)
Ingredienti per 40 bignè piccoli
- 250 ml acqua
- 150 g farina 00
- 100 g burro
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 uova medie
Procedimento
- Mettere in una pentola capiente l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti
- spostare sul fornello acceso e far sciogliere il tutto, non deve raggiungere l’ebollizione basta che il burro sia sciolto
- togliere dal fuoco e versare, tutta insieme, la farina
- mescolare bene finchè la farina e ben incorporata
- rimettere sul fuoco mescolare fino a quando il composto si stacca dalla parete della pentola formando una palla lucida, ci vorranno pochi minuti
- trasferire l’impasto in una ciotola e far intiepidire
- quando è tiepido unire, una per volta, le uova, aspettare che si sia amalgamato bene prima di unirne un altro
- aiutandosi con un cucchiaino fare delle palline ben distanziate su una teglia,
- ricoperta di carta forno
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti, regolarsi col proprio forno, devono essere leggeri, vuoti e colorati 😉
I vostri bignè sono pronti per farne l’utilizzo che più vi piace e per essere farciti con creme e mousse. Se volete utilizzare la pasta choux per antipasti o preparazioni salate vi consiglio nella preparazione di mettere un pizzico di zucchero e sostituire con del parmigiano, ma sono ottimi anche senza 😉
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Brava Rosaria! La ricetta dei bignè mancava proprio nella mia raccolta. Grazie. 🙂
Anche nella mia 😉 Grazie a te Raffa!