Panpepato
Ingredienti
- 200 g nocciole
- 200 g mandorle
- 200 g noci
- 200 g canditi misti a cubetti
- 400 g miele acacia
- 300 g cioccolato fondente
- 200 g uvetta
- 2 cucchiaini cannella
- 2 cucchiaini noce moscata
- 2 cucchiaini pepe macinato al momento
- 400 g farina
- 100 ml vino cotto (può essere sostituito con 80 g di miele)
Procedimento
Far rinvenire l’uvetta in acqua calda. Mettere in una ciotola la frutta secca, i canditi, le spezie e la cioccolata fondente a pezzetti. Scaldare il miele e versarlo nella ciotola mescolare finchè il cioccolato si è sciolto. Aggiungere l’uvetta strizzata bene e il vino cotto e mescolare bene. Unire la farina a pioggia girando per bene fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Fare le forme della misura che volete formando dei panetti e disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Scaldare il forno a 180°C e infornare, far cuocere 15 minuti facendo attenzione a non far colorare il fondo. Farli freddare prima di toglierli dalla teglia.
Il mio panpepato, come avrete potuto vedere dalle foto, ha la frutta secca macinata per questioni di scarsa masticazione 😉 Ho iniziato a farli così quando c’era la mia mamma che voleva mangiarli ma non poteva poverina e per accontentarla li facevo così e anche per questo ho continuato a farli in questo modo.. è come se ci fosse ancora.
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bella ricetta!!! si devo provarla.
Fammi sapere!Buona giornata cara 🙂