Panna cotta liquirizia e limone
Ingredienti
per la panna cotta alla liquirizia
- 250 ml panna fresca
- 150 ml latte
- 15 g liquirizia pura
- 70 g zucchero
- 7 g gelatina (3 e 1/2 fogli)
per la panna cotta al limone
- 300 ml panna fresca
- 120 ml latte
- scorza di 2 limoni
- 70 g zucchero
- 5 g gelatina (2 e 1/2 fogli)
Procedimento
- Mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti
- frullare la liquirizia nel mixer e farla sciogliere in poco latte caldo
- mettere la panna, il rimanente latte e lo zucchero in un pentolino e riscaldare, non portare a bollore
- aggiungere la liquirizia e mescolare
- unire la gelatina, strizzata, e farla sciogliere
- riempire gli stampini più piccoli, io ho usato degli stampini per muffin quadrati, e riempirli per 3/4
- mettere in frigorifero per 2 ore, finchè si rassodano
- poco prima dello scadere delle 2 ore iniziare a preparare la panna cotta al limone
- mettere la gelatina in un pentolino con acqua fredda e lasciare per 10 minuti
- in un pentolino mettere la panna, il latte, lo zucchero e la scorza dei limoni grattata, attenzione a non mettere la parte bianca!
- far scaldare senza portare ad ebollizione
- aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere
- prendere gli stampini più grandi e versarci un po’ di panna cotta al limone
- al centro disporre la panna cotta alla liquirizia e versare sopra altra panna cotta al limone
- mettere in frigorifero per 2 ore fino a rassodamento.
Se avete difficoltà a togliere la panna cotta dagli stampini metteteli per qualche minuto in una ciotola con acqua calda e poi passare sui bordi un coltello, usciranno immediatamente!
La panna cotta liquirizia e limone è pronta da servire magari con ciuffetti di panna 😉
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