Ciaooo! Eccomi con un’altra golosa ricetta 🙂 Oggi voglio deliziarvi con la panna cotta cioccolato fondente un dolce semplice che incontra i gusti di tutti, dai bambini ai più grandicelli. La panna cotta è un dolce al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo, è più il tempo di riposo che quello per la realizzazione. Se avete ospiti inaspettati questo è il dolce che vi salva in ogni occasione, nel frattempo che preparate il resto del pranzo o della cena, lei sta buonina in frigorifero a fare il suo lavoro 😉 Se non gradite il cioccolato fondente nella sezione dolci al cucchiaio trovate tante delzie per tutti i gusti e tutti i palati! Ma ora vogliamo prepararla? Seguitemi in cucina ……
Panna cotta cioccolato fondente
Ingredienti
- 500 g panna fresca
- 200 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero
- 8 g gelatina in fogli
- 160 ml latte
- 1 banana
- cocco rapè q.b.
Procedimento
- Mettere la gelatina in acqua fredda a reidratarsi per 10 minuti
- Scaldare la panna fresca, lo zucchero ed il latte portando quasi ad ebollizione
- aggiungere 100 g di cioccolato fondente a scaglie e farlo sciogliere
- strizzare la gelatina e metterla nella panna
- mescolare facendola sciogliere completamente
- mettere 50 g di cioccolato fondente a scaglie nel fondo dei bicchierini
- versare sopra la panna cotta tiepida
- in frigorifero per almeno due ore finchè non acquista la consistenza tipica della panna cotta
- sciogliere i restanti 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria
- tagliare la banana a fette spesse
- immergere le fette di banana nel cioccolato fondente
- passare solo un lato delle fette di banana nel cocco
- mettere su carta da forno a rapprendere
- su ogni bicchierino mettere una fetta di banana glassata come decorazione
La panna cotta cioccolato fondente è pronta!
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