Panna cotta al cioccolato fondente

Ciaooo! Eccomi con un’altra golosa ricetta 🙂 Oggi voglio deliziarvi con la panna cotta cioccolato fondente un dolce semplice che incontra i gusti di tutti, dai bambini ai più grandicelli. La panna cotta è un dolce al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo, è più il tempo di riposo che quello per la realizzazione. Se avete ospiti inaspettati questo è il dolce che vi salva in ogni occasione, nel frattempo che preparate il resto del pranzo o della cena, lei sta buonina in frigorifero a fare il suo lavoro 😉 Se non gradite il cioccolato fondente nella sezione dolci al cucchiaio trovate tante delzie per tutti i gusti e tutti i palati! Ma ora vogliamo prepararla? Seguitemi in cucina ……

panna cotta cioccolato

Panna cotta cioccolato fondente

 

Ingredienti

  • 500 g panna fresca 
  • 200 g cioccolato fondente
  •   50 g zucchero
  •    8 g gelatina in fogli 
  • 160 ml latte
  • 1 banana
  • cocco rapè q.b.

Procedimento

  1. Mettere la gelatina in acqua fredda a reidratarsi per 10 minuti
  2. Scaldare la panna fresca, lo zucchero ed il latte portando quasi ad ebollizione
  3. aggiungere 100 g di cioccolato fondente a scaglie e farlo sciogliere
  4. strizzare la gelatina e metterla nella panna
  5. mescolare facendola sciogliere completamente
  6. mettere 50 g di cioccolato fondente a scaglie nel fondo dei bicchierini
  7. versare sopra la panna cotta tiepida
  8. in frigorifero per almeno due ore finchè non acquista la consistenza tipica della panna cotta
  9. sciogliere i restanti 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria
  10. tagliare la banana a fette spesse
  11. immergere le fette di banana nel cioccolato fondente
  12. passare solo un lato delle fette di banana nel cocco
  13. mettere su carta da forno a rapprendere
  14. su ogni bicchierino mettere una fetta di banana glassata come decorazione

La panna cotta cioccolato fondente è pronta!

panna cotta cioccolato

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