Panna cotta alle fragole con marsala
Ingredienti
- 500 ml panna fresca
- 100 g zucchero
- 300 g fragole
- succo di 1/2 limone
- 100 ml vino Marsala
- 4 g gelatina (2 fogli)
Procedimento
- Mettere a bagno nell’acqua i fogli di gelatina per 10 minuti
- in una ciotola mettere dell’acqua con il succo di limone e versarci le fragole
- lasciare per 30 minuti dopo di che scolarle e sciacquarle
- togliere le foglioline e tagliarle a cubetti
- in un pentolino mettere 375 g di panna fresca e lo zucchero
- far sciogliere lo zucchero e portare quasi a bollore
- strizzare la gelatina e metterla nella panna, mescolare per farla sciogliere
- frullare 100 g di fragole e aggiungerle alla panna e farle incorporare
- versare la panna cotta negli stampini o nelle coppette
- mettere in frigorifero per 2 ore circa, si deve rassodare
- passiamo alla riduzione di vino Marsala! In un padellino versare il liquore e portarlo a bollore, abbassare un po’ la fiamma e farlo ridurre, ci vorranno dai 10/15 minuti, deve ridursi della metà
- far raffreddare la riduzione di vino Marsala quindi condirci le fragole rimaste
- montare la restante panna fredda di frigo
- riprendere la panna cotta metterci sopra delle fragole condite con la riduzione di Marsala
- decorare con la panna fresca montata
- rimettere in frigorifero fino al momento di servire
La panna cotta alle fragole con marsala è pronta per deliziare i vostri ospiti.
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