Panna cotta alle fragole con Marsala

Il dolce di oggi è la panna cotta alle fragole e fragole condite con una riduzione di vino Marsala, un dolce al cucchiaio deliziosamente buono, da servire a fine pasto per chiuderlo in bellezza 😉 La panna cotta alle fragole si può preparare in anticipo e così anche la riduzione di Marsala, basterà guarnire poco prima di andare a tavola. Ma ora andiamola a preparare, seguitemi in cucina ….

panna cotta alle fragole

Panna cotta alle fragole con marsala

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 300 g fragole
  • succo di 1/2 limone
  • 100 ml vino Marsala
  • 4 g gelatina (2 fogli)

Procedimento

  1. Mettere a bagno nell’acqua i fogli di gelatina per 10 minuti
  2. in una ciotola mettere dell’acqua con il succo di limone e versarci le fragole
  3. lasciare per 30 minuti dopo di che scolarle e sciacquarle
  4. togliere le foglioline e tagliarle a cubetti
  5. in un pentolino mettere 375 g di panna fresca e lo zucchero
  6. far sciogliere lo zucchero e portare quasi a bollore
  7. strizzare la gelatina e metterla nella panna, mescolare per farla sciogliere
  8. frullare 100 g di fragole e aggiungerle alla panna e farle incorporare
  9. versare la panna cotta negli stampini o nelle coppette
  10. mettere in frigorifero per 2 ore circa, si deve rassodare
  11. passiamo alla riduzione di vino Marsala! In un padellino versare il liquore e portarlo a bollore, abbassare un po’ la fiamma e farlo ridurre, ci vorranno dai 10/15 minuti, deve ridursi della metà
  12. far raffreddare la riduzione di vino Marsala quindi condirci le fragole rimaste
  13. montare la restante panna fredda di frigo
  14. riprendere la panna cotta metterci sopra delle fragole condite con la riduzione di Marsala
  15. decorare con la panna fresca montata
  16. rimettere in frigorifero fino al momento di servire

La panna cotta alle fragole con marsala è pronta per deliziare i vostri ospiti.

panna cotta alle fragole

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