Paglia e fieno con funghi e piselli

La paglia e fieno con fughi e piselli è un primo molto ricco e gustoso da preparare per il pranzo della domenica o per i giorni della settimana in cui avete più tempo a vostra disposizione. La paglia e fieno con funghi e piselli ha un condimento a base di carne macinata arricchito, per l’appunto, con funghi e piselli che la rendono anche un piatto unico e data la mancanza di olio è anche un piatto dietetico. Voglio svelarvi il trucchetto che mi consente di avere dei ragù perfetti, senza quel gusto acidulo molto fastidioso, aggiungo un cucchiaino di zucchero o la punta di un cucchiaino di bicarbonato ed il gioco è fatto!

paglia e fieno con funghi

Paglia e fieno con funghi e piselli

 

Ingredienti

  • 400 g paglia e fieno
  • 300 g carne macinata
  • 100 g funghi champignon
  • 150 g piselli surgelati
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bottiglia passata di pomodoro
  • 1 barattolo pomodoro a pezzetti
  • noce moscata q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Pulire i funghi con un foglio di carta da cucina inumidito, togliere l’estremità e affettarli
  2. tritare il sedano, la carota e la cipolla e versarli in una pentola
  3. aggiungere il macinato e far soffriggere, senza aggiungere olio, sgranare con una forchetta la carne macinata
  4. aggiungere i funghi e farli insaporire
  5. sfumare con il vino rosso
  6. aggiungere la passata di pomodoro e i pomodori a pezzetti
  7. unire il cucchiaino di zucchero, il sale, la noce moscata ed i piselli
  8. quando prende il bollore coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma
  9. lasciar cuocere per 2 ore circa
  10. cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  11. scolare la pasta, condirla con il ragù e cospargere con il parmigiano grattugiato

La paglia e fieno con funghi e piselli è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂

paglia e fieno con funghi

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