Paglia e fieno alla boscaiola

La paglia e fieno alla boscaiola è un primo molto saporito e sostanzioso e proprio per questo preferisco prepararlo la domenica, così si ha più tempo per smaltirlo. Di solito preparo questo piatto con solo latte, per alleggerirlo, questa volta ho voluto, invece,  arricchirlo con della panna fresca e la differenza si è notata, più cremosa! La ricetta della mia paglia e fieno alla boscaiola è quella che preparava la mia mamma, anche lei la domenica, quando ci riunivamo tutti e tre i figli con coniugi e prole, erano sempre grandi tavolate rese allegre dalla presenza del mio papà, e lei in cucina a preparare per tutti! Che bei tempi, c’era il senso della famiglia e con poco eravamo felici, ora tutti a tavola ma …. con i telefonini 🙁 Ma passiamo alla ricetta della paglia e fieno alla boscaiola che forse è meglio 😉

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paglia e fieno alla boscaiola

Paglia e fieno alla boscaiola

Ingredienti

  • 500 g paglia e fieno all’uovo
  • 300 g funghi champignon
  • 300 g piselli surgelati
  • 100 g pancetta o prosciutto cotto
  • 200 g panna fresca
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Far rosolare la pancetta o il prosciutto cotto tagliati a dadini in una pentola
  2. versare i funghi e farli insaporire
  3. coprire con il latte e portare a bollore
  4. unire i piselli, aggiustare di sale
  5. mettere una cucchiarella di legno sui bordi, per evitare che il latte in ebollizione strabordi, e coprire con il coperchio
  6. far cuocere per 20 minuti circa, dipende dalla qualità dei piselli
  7. aggiungere la panna e far andare per altri 10 minuti
  8. nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata
  9. scolare la pasta e versarla in una ciotola
  10. condire con il condimento lasciandone un po’ da mettere sui singoli piatti
  11. impiattare e cosprargere di parmigiano e versare un po’ di condimento
  12. servire calda

La paglia e fieno alla boscaiola è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

paglia e fieno alla boscaiola

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