Minestra fagioli borlotti e prosciutto
Ingredienti x 4 persone
- 200 g pasta
- 2 barattoli fagioli borlotti
- scarti prosciutto crudo
- qualche cucchiaio di pomodoro a pezzetti
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla piccola
- peperoncino o pepe
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Far bollire gli scarti del prosciutto in acqua per almeno due volte, se presente molto grasso, altrimenti saltare questo passaggio
- tagliare a cubetti il prosciutto crudo e metterlo in una pentola con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere la cipolla, il peperoncino e il sedano lavato e far soffriggere
- unire il pomodoro a pezzetti e far insaporire
- coprire abbondantemente con acqua e portare a bollore
- scolare i fagioli in scatola e sciacquarli
- metterli nella pentola, aggiustare di sale e coprire con un coperchio, lasciare una fessurina per far uscire il vapore, io metto una cucchiarella tra il coperchio e la pentola
- far cuocere per 30 minuti
- togliere con una schiumarola il prosciutto e parte dei fagioli e con il frullatore ad immersione macinare gli odori e i restanti fagioli
- portare a bollore e versarci la pasta e farla cuocere come più gradite.
La minestra fagioli borlotti e prosciutto è pronta per essere gustata, inzuppateci del pane raffermo alla faccia della dieta 😉 Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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