Minestra cozze fagioli e patate
Ingredienti x 4 persone
- 500 g cozze
- 150 g pasta per minestra
- 2 patate
- 1 scatola fagioli borlotti
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 costa di sedano
- olio extravergine di oliva
- peperoncino o pepe
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
- prezzemolo
Procedimento
- Mettere a bagno le cozze per 30 minuti in acqua e sale
- pulire le cozze aiutandosi con una retina
- sciacquare le cozze molto bene
- metterle in una pentola capiente coprire e farle aprire
- togliere le bucce alle cozze, lasciarne qualcuna intera per decorare i piatti
- filtrare il liquido
- pelare e lavare le patate, tagliarle a dadini
- in una pentola far soffriggere la cipolla ed il sedano sminuzzati
- aggiungere le patate e fagioli borlotti scolati e sciacquati
- far insaporire quindi aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua
- coprire con acqua calda e 3/4 del liquido delle cozze, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 30 minuti circa
- in una padella soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere le cozze farle insaporire
- sfumare con il vino
- aggiungere il liquido delle cozze lasciar insaporire per 5 minuti
- quando i fagioli e le patate sono cotte, toglierne una parte e l’altra frullarla con il frullatore ad immersione
- rimettere i fagioli e le patate interi e aggiungere le cozze
- portare ad ebolloizione, mettere la pasta e portarla a cottura
- servire calda, cospargere di prezzemolo tritato e decorare con le cozze intere.
La minestra cozze fagioli e patate è pronta per riscaldarvi e rallegrarvi 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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